Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Превью Большого Шлема в Абу Даби 2016

Наконец, любители дзюдо дождались: в Абу Даби уже завтра - 28 октября - в день дзюдо начнется первый послеолимпийский турнир серии Большой Шлем. Если Кубки Европы и Гран При многие пропустили, то большое количество очков, которые полагаются призерам соревнований этой категории заманили немало известных дзюдоистов. Как же можно будет посмотреть борьбу и за кем стоит последить?

 

Сперва стоит отметить, что в ОАЭ приехали несколько призеров прошедших в Рио Олимпийских Игр, и за тем, как они начнут новый сезон, будет поглядеть особенно интересно. Например, в -73кг мы увидим лидера рейтинга - азербайджанца Рустама Оруджова, а в -81кг представителя страны-хозяйки турнира, добывший первую в истории Эмиратов олимпийскую медаль по дзюдо - Сергиу Тома. 

 

Помимо этого, хороший состав привезла сборная Бразилии, которую представит такие небезызвестные борцы как Эрик Такабатаке, Чарльз Чибана, Алекс Помбо Сильва, Марсело Контини, Виктор Пенальбер, Лучано Корреа и Давид Моура. У всех из них за плечами не одна победа на международном уровне, поэтому от них стоит ждать хороших результатов.

 

У россиян в составе можно особо отметить Роберта Мшвидобадзе, который недавно стал вторым на Гран При в Загребе, олимпийского чемпиона Арсена Галстяна, а также призеров чемпионата мира Мусу Могушкова и Ивана Воробьева. Помимо них за медали также поборются Антон Брачев, Станислав Семенов, Якуб Шамилов и Альберт Огузов, у которых также есть все, чтобы удивить арабскую публику. Примечательно, что в Абу Даби совсем нет женской сборной России, а также нет российских дзюдоистов в категории -90кг и -100кг.

 

Также стоит отметить три омолодившиеся европейские сборные, которые сейчас вовсю предоставляют шанс своим дарованиям набрать опыт и по-настоящему раскрыться. Речь идет о Франции, Великобритании и Нидерландах. Мы более чем уверенны, что фамилии Манквест, ван Т Вестенде, Клерже, де Вит и Стюарт вам знакомы. Может, этот турнир нам подарит еще парочку новых имен?

 

Также со счетов нельзя списывать и казахов, часть из которых уже показали свою готовность на Гран При в Ташкенте. В -66кг определенно стоит обратить внимание на Асхата Тельманова и Азамата Муканова, а в -81кг интересно посмотреть, что сможет показать поднявшийся аж на две категории Дидар Хамза. 

 

Всех известных борцов, конечно, перечислить трудно, мы бы, пожалуй, еще добавили, что все шансы если не "выстрелить", то как минимум показать интересное дзюдо имеют Виктор Скворцов, Хуаким Дварби, Франциско Гарригос, Бенджамин Мюнних, Аттила Унгвари, Ласло Цокняи, Петр Кучера, Эльхан Маммадов, Даниэль Натеа и, конечно, не только, ведь тем и прекрасен этот вид спорта, что никогда нельзя знать наверняка, кто же станет победителем!

 

Расписание:

28 октября - 60, -66, -48, -52,-57

29 октября: -73, -81, - 63, -70

30 октября: -90, -100, +100, -78, +78

 

Предварительные схватки: 11:00 мск

Финальные поединки: 16:00 мск

 

Полезные ссылки: Турнирные таблицы | Прямая трансляция | Фентези-турнир

 

Please reload

0

КОРЗИНА