Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Эцио Гамба провел мастер-класс для оренбургских дзюдоистов

 

Легендарный спортсмен, главный тренер сборной России по дзюдо, феноменально выступившей на Олимпиаде в Бразилии Эцио Гамба провел в оренбургском центре подготовки молодых борцов мастер-класс.

 

Вместе с Гамба в Оренбурге высадился целый десант тренеров сборной России - в прошлом легендарных борцов. Поскольку итальянский тренер пока только осваивает русский язык, тренировку вел главный тренер мужской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

 

Тренеры сборной России показали оренбургским дзюдоистам классическую тренировку. Они изучили самый первый бросок - «заднюю подножку», а также обучили молодых и юных борцов искусству переката, переходу в партер и правильному падению.

 

- Оренбург - еще одна точка на карте российского дзюдо. Сегодня мы тут впервые. Среди маленьких и молодых борцов есть таланты, это заметно. В столь юном возрасте они пока не могут показать свою силу, демонстрируя только технику. У многих техника отличная. В целом, чтобы определить юную «звездочку», достаточно двух-трех просмотров, - отметил Гамба в беседе с оренбургскими журналистами.

Тренеры сборной России на мастер-классе работали со взрослыми дзюдоистами. Гамба же сконцентрировался на самых маленьких борцах.

 

- Мои слова благодарности главному менеджеру сборной России по дзюдо Эцио Гамбе и главному тренеру мужской сборной России по дзюдо Дмитрию Морозову за то, что они провели мастер-класс для оренбургских девчонок и мальчишек, возможно, будущих чемпионов, - заявил глава Оренбурга Евгений Арапов.

Он также подчеркнул, что маленьким борцам несказанно повезло, что одна из тренировок в их карьере проведена выдающимся специалистом и легендой мирового дзюдо.

 

На тренировку собралось около сотни оренбургских спортсменов. Все места в зрительном зале также были заняты. Мастер-класс продлился около полутора часов.

 

Источник: http://ria56.ru/posts/45457243322247472437.htm

Please reload

0

КОРЗИНА