Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Предварительные результаты Гран При в Ташкенте

 Второй день дзюдо на узбекском татами вышел не менее интересным чем первый, и в чем-то результаты предварительной части турнира оказались похожи на то, что болельщикам довелось увидеть вчера. 

 

Так, например, в категории -81кг мы вновь увидели уверенный выход в финал представителя Японии равно как и вчера в -66кг. При этом ни Кенго Такаичи, ни Хаято Ватанабе не были фаворитами турнира с точки зрения рейтинга, однако Кенго уже стал победителем, а у Хаято есть все для того, чтобы добавить в копилку сборной Японии второе золото из двух возможных. Его соперником по финалу станет серебряный призер Чемпионат Узбекистана Давлат Бобонов, который сегодня удивил многих своей борьбой. 

 

Однако если в -81кг у узбеков есть шанс остаться без золота, то в -73кг они без него уже не уйдут благодаря стараниям Мирзахида Фармонова и Гиесджона Бобоева. 28-летний Фармонов показывал уверенную спокойную борьбу, на классе победив азербайджанца Усубова, словенца Хояка и, наконец, россиянина Куржева. 23-летний Бобоев же, наоборот, брал своим напором. В итоге серебряный призер Большого Шлема в Баку лишил шансов на золото казаха Жумаканова и юную звезду азербайджанского дзюдо Хейдарова. 

 

В категории -63кг все вышло достаточно предсказуемо: в финал вышли фавориты - хорватка Мискович и россиянка Давыдова. И если хорватка до финала успела побороться не только с представительницей страны-хозяйки турнира, то Давыдова же, наверное, почуствовала себя на Чемпионате Узбекистана, проведя все свои поединки с узбечками. Та же ситуация и в категории -70кг: в финале встретятся фавориты с точки зрения рейтинга - Гульноза Матниезова из Узбекистана, которой достаточно было победить в единственном поединке с казашкой, чтобы попасть в финал, и Анка Погачник из Словении, прошедшая местную дзюдоистку и россиянку Яну Дибрину по ходу турнира. 

 

Начало финального блока в 15:00 московского времени.

Полезные ссылки: Прямая трансляция | Турнирные таблицы | Текстовая трансляция

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА