Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гран При Ташкент. Анализ на старте

 

Время беспощадно: казалось бы, только вчера мы следили за тем, как медалисты Олимпиады в Рио примеряли свои награды, и вот уже настал октябрь, и это значит, что совсем скоро нам предстоит узнать имена победителей Гран При в Ташкенте. На этот раз в Узбекистан приехало 139 спортсменов из 15 стран, и представители сборной России решили не упускать шанс сразится за рейтинговые очки. Как же обстоят дела в турнирной таблице?

-60 кг
Главным фаворитом в этой весовой категории можно назвать монгола Амартувшина Дашдаваа, который на данный момент является пятым номером мирового рейтинга. Сильную конкуренцию монголу составит финалист прошлогоднего Гран При и хозяин турнира Шарафуддин Лутфиллаев. Неплохие шансы и у недавно сменившего гражданство Отара Бестаева, который год назад на этом же турнире стал бронзовым призером. Кстати на прошлой неделе на международном турнире в Грозном Бестаев в финале красивейшем броском выиграл как раз у Дашдаваа. Потенциальным соперником Отара может стать россиянин Саян Хертек, которому нужно в первой встрече проходить Мухриддина Тиловова. Неплохие шансы и у Ислама Яшуева, правда, сперва ему предстоит справиться с Тофигом Маммадовым из Азербайджана, который показал себя на недавнем юниорском Первенстве Европы.

-66 кг
Всего два представителя страны восходящего солнца выявили желание сразится за рейтинговые очки в Ташкенте, и одним из них стал Кенго Такаичи, у которого за плечами медали с Больших Шлемов, Гран При и даже Мастерса в Марокко. Его явно можно отнести в список лидеров этой весовой категории. С другой же стороны турнирной таблицы к японцу будет пробиваться победитель Гран При в Загребе Андраз Жереб из Словении, однако его потенциальным соперником по четвертьфиналу может стать россиянин Арби Денильханов, у которого есть все карты, чтобы попытаться разрушить планы словенца. 

-73 кг
Эту весовую категорию уверенно можно назвать самой юниорской на этом турнире, ведь сразу два медалиста прошедшего в Малаге первенства Европы примут в ней участие. Неплохие шансы заявить о себе в взрослом дзюдо у победителя первенства Европы Хидаята Хейдарова и бронзового призера Мартина Хояка. Однако в первую очередь нужно отметить уже давно знакомые нам имена. Например, у себя дома выступит Гиесжон Бобоев, призер этого же Гран При в прошлом году, и россиянин Уали Куржев - победитель Большого Шлема в Тюмени в 2015 году.

-81 кг
Эту категорию можно назвать одной из самых неоднозначных. Фаворитом этой весовой категории можно назвать Шахзодбека Сабирова, который в прошлом году уже выигрывал этот турнир, однако в одну подгруппу с ним попал второй представитель Японии Хаято Ватанабе, у которого пока главные заслуги - это победы на национальных стартах. С другой подгруппы можно отметить Срджана Мрвальевича из Черногории, который был серебряным призером чемпионата мира, однако это было аж в 2011 году, а с тех пор он редко показывал выдающуюся борьбу.

-90 кг
Все надежды россиян в этой весовой категории связывают с Магомедом Магомедовым, который является трехкратным призером Большого Шлема в Тюмени. Помешать ему завоевать свою первую золотую медаль на турнире серии Гран При будут чемпион Азии и финалист прошлогоднего Гран При в Ташкенте Комроншох Устопирен, а также недавно сменивший весовую категорию Яхье Имамов.

-100 кг
Вдвое больше шансов на медаль в весовой категории до 100 кг, ведь в этой категории представлять Россию будут сразу два дзюдоиста: Казбек Занкишиев и Олег Ишимов будут пытаться в Узбекистане улучшить свое положение в мировом рейтинге. Призер чемпионата Азии Суеб Курбонов из Узбекистана же будет основным претендентом на то, чтобы не дать россиянам встретиться в финале.

+100 кг
В предварительном списке на этот турнир был заявлен Абдулло Тангриев, однако в итоге после жеребьевки в таблице мы его так и не увидели. Россиянин Андрей Волков возглавляет группу А, и основным его конкурентом должен стать Юрий Краковецкий из Кыргызстана.

 

Конечно, стоит учитывать, что помимо указанных нами знаменитых дзюдоистов на турнире присутствует множество малоизвестных узбекских, таджикских и казахских дзюдоистов, для которых это почти уникальный шанс засветиться на международной арене и заявить о себе, поэтому с мотивацией проблем у них не будет, поэтому есть повод ожидать самых неожиданных результатов, как бы парадоксально это не звучало.


Начало турнира в 9:00 по московскому времени
Прямая трансляция: ippon.tv
Сетки турнира: ippon.org
Текстовая трансляция: vk.com/judonews

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА