Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В Махачкале прошла встреча молодежи с чемпионом Олимпиады Мансуром Исаевым

 

Сегодня, в стенах Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы состоялась встреча дагестанской молодежи с триумфатором Олимпийских Игр в Лондоне, дзюдоистом Мансуром Исаевым, чемпионом мира и Европы по вольной борьбе Абдусаламом Гадисовым и чемпионом России по дзюдо Абдулой Абдулжалиловым. Также в мероприятии принял участие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи столицы Дагестана Марат Ибрагимов.

 

В рамках встречи, которая прошла в формате «вопрос-ответ» гости мероприятия поделились с подрастающим поколением секретом успеха в спорте, а также рассказали, как они пришли в спорт, какие победы для них наиболее ценны, как они справлялись с полученными травмами, думали ли они над тем, чтобы бросить спорт и многом другом.

 

Так, Мансур Исаев, рассказывая ребятам о том, кто привел его в спорт, с гордостью поведал, что этим человеком была его мать, которая сама занималась спортом. «Вообще я начал заниматься спортом с 6 лет. Первоначально я пришел в каратэ, так как в дзюдо и борьбу в таком возрасте не брали. А когда мне исполнилось 8 лет, меня уже привели в дзюдо. Мой первый тренер по дзюдо был знаком с моей мамой, и когда меня еще не было на свете, он ей говорил, что если у тебя родится сын, ты приведешь его ко мне», - признался олимпийский чемпион.

 

Коллега и друг Мансура, Абдула Абдулжалилов рассказал, что его в спорт привел отец. «Я в детстве очень хотел заниматься спортом, смотрел кассеты с выступлениями своих родственников и сказал родителям, что буду заниматься именно дзюдо. Отмечу, что вкус побед я познал с первых своих выступлений на различных турнирах», - сообщил чемпион России по дзюдо.

 

У друга вышеуказанных спортсменов, борца-вольника Абдусалама Гадисова, являющегося также депутатом Махачкалинского городского собрания, спросили: Собирается ли он проходить отбор на следующие Олимпийские игры, после того как из-за скандального инцидента на чемпионате России в Якутске, его не взяли на минувшие Игры в Рио-де-Жанейро? На этот вопрос, Гадисов ответил следующим образом: «При подготовке к Олимпиаде-2016 было сделано очень много работы, но на Игры меня не взяли. Касательно планов выступить на Играх-2020, то сейчас ничего определенного сказать не могу, так как начинают беспокоить травмы, выходят различные болячки. Плюс, когда ты сталкиваешься с интригами, подковерными играми, как было в Якутске, то начинаешь задумываться об уходе со спорта. Скажу относительно планов на этот год: я намерен выступить на Мемориале Г. Алиева в Баку и возможно приму участие в соревнованиях иранской лиги», - рассказал чемпион мира и Европы по вольной борьбе.

 

Мансур Исаев также рассказал собравшейся молодежи, о том, как добиваться успеха в спорте и учебе. «Когда мы начинали заниматься спортом, то у нас даже нового кимоно не было. Кимоно в котором тренировался я, было перешито во многих местах. А у вас сейчас есть все возможности для достижения успехов, как в спорте, так и учебе. Но нынешнему поколению мешают телефоны, айпады, ноутбуки и т.д. Бросьте все это и работайте больше на тренировках, больше занимайтесь учебой, читайте книги. Только так вы добьетесь успеха», - сказал Исаев.

В завершении встречи, нескольким представителям собравшейся в зале молодежи, были вручены памятные сувениры от организаторов мероприятия.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА