Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Глава Тляратинского района Дагестана наградил призеров чемпионата России по дзюдо

Глава Тляратинского района Раджаб Раджабов провел встречу с призерами прошедшего на этой неделе чемпионата России по дзюдо, уроженцами района Хайбулой Магомедовым и Абдулой Абдулжалиловым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципального образования, в присутствии актива района Раджаб Раджабов вручил спортсменам и их тренерам грамоты и денежные призы. Благодарности удостоился и президент Федерации дзюдо Дагестана Ширухан Абдулатипов.

В ходе встречи глава района подчеркнул важность и значимость спортивных достижений молодых спортсменов, которые регулярно участвуют в соревнованиях и занимают самые высокие места. Он добавил, что очень многое делается в районе и республике для развития спорта в целом и дзюдо в частности.

«Вообще дзюдо в республике принято считать тляратинским видом спорта. Наши земляки были основоположниками школы дзюдо в республике, и мы заслуженно этим гордимся. Сегодня, когда наши парни на различных соревнованиях во всем мире поднимаются на пьедесталы почета, мы не можем быть к этому равнодушны. Администрация района от имени всех жителей района и любителей спорта выражает вам признательность и благодарность. Мы уверены, что вы достигнете самых высоких вершин в спорте. Особо благодарим и тренеров, которые тоже, кстати, в основном тляратинцы, и президента Федерации дзюдо республики, нашего земляка Ширухана Абдулатипова. Общими усилиями мы вместе достигаем успехов и дальше будем достигать», - заявил глава района. Отдельно наград удостоились и тренеры обоих спортсменов – Магомедбек Алиев и Шамиль Алиев.

Во встрече со спортсменами приняли участие председатель райсобрания Тляратинского района Абдула Абдулаев, руководитель отдела экономики администрации района Тинамагомед Гитинов, начальник Пенсионного фонда по Тляратинскому району Ахмед Магомедов, начальник управления соцзащиты населения района Султанмажид Шахбанов и другие.

Отметим, на прошедшем в середине сентября чемпионате России в Хабаровске спортсмен из Тляраты Хайбула Магомедов стал серебряным призером в категории до 100 кг. Спортсмен провел четыре схватки и в финале за несколько секунд до финального свистка уступил опытному спортсмену из Саратовской области Максуду Ибрагимову. После встречи победитель признался, что финальная схватка была очень тяжелой и отметил опыт Хайбулы Магомедова. Сам же Магомедов считает, что в финале ему не хватило физической подготовки. Он заявил, что до финала были очень сложные соперники, в том числе прошлогодний чемпион страны Казбек Занкишиев.

«Думал, что смогу выиграть за счет выносливости, но не получилось. Тем не менее, не расстраиваюсь. Это серебро меня мотивирует лучше готовиться к следующим стартам. С Максудом мы ранее на официальных турнирах не боролись, но очень хорошо знаем друг друга, так как тренировались вместе в одном зале. Надеюсь, что в следующий раз, когда буду «свежим», возьму у Ибрагимова реванш», - сказал Хайбула Магомедов.

Второй спортсмен из Тляраты, прошлогодний чемпион страны в весе до 66 кг Абдула Абдулжалилов в этот раз также взял серебро. В финале он уступил победителю юниорского Первенства страны, обладателю Кубка России-2015 Акбару Бейсагурову из Ингушетии. Мастеру спорта Абдуле Абдулжалилову исполнилось только 25 лет и он считается одним из спортсменов, подающих надежды.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА