Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В Красноярске скончался известный тренер по дзюдо Алексей Кривков

В Красноярске скончался заслуженный тренер России по дзюдо Алексей Кривков. Об этом сообщили в СДЮСШОР по дзюдо.
 

Алексей Алексеевич родился 1 апреля 1952 года в селе Половинка Ширинского района Красноярского края (ныне — Хакасия). В 1973 году окончил Красноярский педагогический институт. Свою трудовую деятельность начинал в 1975 году тренером в спортобществе «Локомотив», где проработал 37 лет. В 2012 году вышел на пенсию.
 

Кривков являлся мастером спорта СССР по самбо и дзюдо. В 1977 году он выиграл Кубок РСФСР, а через год стал серебряным призером Спартакиады. Также спортсмен записал в свой актив второе место на международном турнире в Монголии в 1979 году.

В качестве тренера Алексей Алексеевич подготовил заслуженного мастера спорта Игоря Березницкого, трижды выигрывавшего чемпионат Европы по дзюдо. Воспитанниками Кривкова стали четыре мастера-международника и 40 мастеров СССР и России.
 

В 1991 году педагог получил звание заслуженного тренера России. В 2014 году Кривков удостоился чести нести факел Олимпийского огня.

Прощание с Алексеем Кривковым состоится 24 сентября на кладбище Бадалык.

Please reload

0

КОРЗИНА