Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Президент федерации дзюдо стал главой Северной Осетии

 

Парламент Северной Осетии избрал руководителем республики Вячеслава Битарова, занимавшего ранее должность врио главы. Он официально вступил в должность, приняв присягу на Конституциях Российской Федерации и Северной Осетии на русском и осетинском языках.

 

От имени полпреда президента в СКФО Олега Белавенцева выступил его заместитель Валерий Попков. "От души поздравляю со вступлением в должность главы республики. Доверие, оказанное вам президентом РФ и парламентом республики - это мощный ресурс для осуществления мер, направленных на развитие потенциала республики с целью подъема его экономики, улучшение показателей работы хозяйственных комплексов и социальной сферы", - сказал Попков на торжественной церемонии вступления в должность.

 

На церемонию прибыли также главы и представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Южной Осетии, представители федеральных и региональных органов власти, Совета Федерации, Госдумы, общественных и религиозных организаций.

Всего за три кандидатуры, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, голосовал 61 человек из 70 депутатов. За Битарова были отданы 56 голосов. Другие кандидаты - председатель парламента Гарий Кучиев получил три голоса, председатель парламентского комитета по науке, образованию и информационной политике Елена Князева - ни одного.

 

Сразу после вступления в должность Битаров сообщил, что состав правительства республики изменится. "Состав правительства не очень сильно изменится. Он будет сформирован в ближайшее время", - сказал он журналистам.

 

Вячеслав Битаров родился 21 февраля 1961 года в поселке Верхний Садон. В 1984 году окончил с отличием Горский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. В 1984-1986 гг. служил в армии, после этого работал механиком, главным инженером, а потом и замдиректора совхоза "Цветы Осетии" до 1991 года.

 

В 1991-1996 гг. занимал должность главы крестьянско-фермерского хозяйства "Фат". В 1996-2010 гг. - генеральный директор ООО ГК "Пивоваренный дом "Бавария", с 2003 по 2007 год - депутат Собрания представителей Владикавказа, с 2007 по 2012 год - депутат парламента республики IV созыва. В 2010-2012 гг. занимал пост председателя комитета парламента Северной Осетии по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам, с июня 2012 года - зампредседателя парламента республики. Также с 2012 по 2015 год работал гендиректором ООО ГКПД "Бавария". Битаров также является президентом Федерации дзюдо республики.

 

Вячеслав Битаров 19 февраля был назначен врио руководителя Северной Осетии после смерти главы региона Тамерлана Агузарова, занимавшего этот пост с сентября 2015 года.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА