Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство Европы среди юниоров. День первый.

 

Первый день Чемпионата Европы по дзюдо среди юниоров отшумел на испанском татами, и многие результаты вряд ли можно назвать предсказуемыми и ожидаемыми особенно для сборной России, которая сумела завоевать всего три медали в 10 категориях сегодня, при этом ни одна из которых не стала золотой. Дак что же сегодня происходило в Малаге?

День начинался неплохо: победное настроение задали Карина Черевань, Татьяна Плотникова и Наталья Малюкова, продемонстрировавшие свои навыки борьбы в партере. Далее всего за 16 секунд с соперником из Голландии расправился Эдвард Каюмов. А вот потом россиян словно заколдовали: поражения пошли одно за другим. Аюб Хажалиев упал на ваза-ари в схватке с сербом, а затем не смог отыграться, Кристина Шилова уступила тактически хорватской дзюдоистке, Павел Патоков упал на спину после броска через спину с колен португальца, Ситора Бойматова пропустила бросок от соперницы из Бельгии в голден скор, Наталья Малюкова попалась на своем же движении и упала на всю спину в схватке с грузинкой, Татьяна Плотникова упала на юко в дополнительное время встречи со словенкой, Карина Черевань тактически не сумела справиться с соперницей из Румынии, проиграв по шидо, а Эдвард Каюмов пропустил бросок от азербайджанца. Что примечательно, почти никто из тех, кому уступили россияне, не смог добраться до пьедестала: лишь румынка Добре и бельгийка Пети сумели завоевать бронзовые награды.

 

Однако в обойме сборной после ряда поражений остались еще три "патрона", которые в итоги и попали в цель, пусть и не прямо в десятку. Немного везения с жеребьевкой помогло Владлене Зерщиковой: ей хватило одной победы, чтобы попасть в четвертьфинал, проиграв в котором она уже имела возможность утешаться. Возможностью этой Влада воспользовалась сполна: ей удалось победить соперниц из Венгрии и Италии и тем самым обеспечить себе третье место. В -48кг в финал сумела пробиться Дарья Пичкалева, победив на своем пути соперниц из Бельгии, Португалии и Германии. Однако Дарья Билодид из Украины смогла прервать череду побед россиянки, выиграв у нее в главной схватке дня болевым приемом. У парней же все взоры были устремлены на Алия Пафова, который схватку за схваткой побеждал, бросая своих соперников на ваза-ари, а потом доводя поединки до победного конца. Когдав полуфинале Пафов иппоном прошел соперника из Италии, казалось, что ему уже все под силу, однако у азербайджанца Натига Гурбанли было свое мнение на этот счет, и он сперва заработал два юко, а потом и бросил на иппон россиянина, оставив его лишь с серебряной медалью.
 

Сборная Азербайджана по итогу первого дня возглавила общемедальный зачет благодаря еще и второму золоту, которое принес своей сборной Гидаят Гейдаров в категории -73кг. На втором месте - французы благодаря во многом категории -44кг, где обе их представительницы вышли в финал, а также трем бронзовым медалям. На третьем же месте Германия с золотом и бронзой в категориях -57кг и -48кг, соответственно. Российская же сборная осталась лишь на восьмом месте, отстав еще и от сборных Украины, Сербии, Беларуси и Нидерландов.

Однако на этом чемпионат не кончается: завтра нас ждет второй день первенства Европы, и на татами выйдут более тяжелые весовые категории, с которыми традиционно связаны основные надежды тренерского штаба российской сборной и, конечно, болельщиков. Завтра приподнять Россию в общекомандном зачете попытаются Турпал Тепкаев(-81 кг), Михаил Игольников(-90 кг), Аслан Джиоев, Арман Адамян(оба -100 кг), Тамерлан Башаев и Руслан Шахбазов(оба +100 кг) в мужских категориях, а также Светлана Воронина, Александра Гималетдинова(обе -78 кг) и Анна Гущина(+78 кг). Начало борьбы в 11:00 по московскому времени!

Необходимые ссылки: 
Турнирные таблицы | Прямая трансляция | Текстовая трансляция

Please reload

0

КОРЗИНА