Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги второго дня Первенства Европы среди юниоров.

 

Итак, индивидуальная часть юниорского Первенства Европы завершена, и во второй день российская "тяжелая артиллерия" сумела оправдать возложенные на нее особые надежды тренерского штаба и серьезно улучшить положение дел в общекомандном медальном зачете, подняв Россию аж на второе место!

 

Основными героями дня сегодня стали, конечно, наш "девяносточник" Михаил Игольников и супертяжеловес Руслан Шахбазов, завоевавшие медали высшей пробы. До полуфинала Миша шел более чем уверенно: иппонами он достаточно быстро расправился с украинцем, австрийцем и грузином. Полуфинальная же схватка с черногорцем Марко Бубанья, наверное, стала самой сложной для Игольникова: итоговый перевес составил лишь одно шидо. А вот к схватке с дзюдоистом грузинского происхождения, выступающим за Испанию, россиянин явно был особенно готов. Именно Николоз Шеразадишвили лишил Игольникова золота на прошлом первенстве мира, однако за работу над ошибками наш юниор получает твердую пятерку. И даже, пожалуй, с плюсом. Его соперник не то, что подвернуться, захват то толком взять не успел, как спустя семь секунд с начала схватки упал на шикарную подсечку, оцененную на "ваза-ари". Всего через минуту россиянин ввернул свой коронный подхват, и тут уже шансов у Николоза не было никаких: этот бросок принес России первое золото на этом турнире.

 

В супертяжелом весе картина была примерно той же: первые две встречи Руслан прошел иппонами, а в полуфинале с его старым знакомым французом Мессие Катанга исход поединка решила разница в одно замечание. В финале же Шахбазов уверенно вел, не только заработав броском юко, но и навесив украинцу три шидо. За несколько секунд до конца Федор Панко рванул в атаку и бросил Руслана на зашагивание, однако вместо оценки получил за этот бросок четвертое шидо - за так называемый "медвежий захват". Таким образом Руслан не только завоевал титул чемпиона Европы, но и в некотором роде "отомстил" за сокомандника, ведь именно Панко проиграл в четвертьфинале второй представитель России в этом весе - Тамерлан Башаев, который в итоге без медали все равно не остался, став третьим.

 

В категории -100кг Арман Адамян и Аслан Джиоев встретились друг с другом, однако, к сожалению, не в финале: Джиоев проиграл в 1/4, а Адамян - в 1/2. В итоге победителем решающей схватки и бронзовым призером турнира стал Арман. Еще одну бронзу команде принес Турпал Тепкаев в категории -81кг, уступивший лишь немцу Тиму Грамкову. У девушек же успешнее всех выступила Александра Гималетдинова, которая боролась в свой день рождения. И, похоже, без праздничной магии не обошлось: после проигрыша в четвертьфинале соперница Александры по утешительной схватке вообще снялась с соревнований и не вышла на татами, а в поединке за бронзу уже другая ее соперница, похоже, получила рецидив старой травмы и тоже была вынуждена преждевременно закончить схватку. В шаге от третьего места остановилась Анна Гущина, проиграв встречу за бронзовую медаль украинке Василине Кириченко.

 

По итогам индивидуального первенства лидерами в общекомандном зачете стали французы, завоевавшие три золотых медали. На втором месте, как мы уже отмечали, расположились россияне, а на третьем - сборная Германии, однако на этом чемпионат не заканчивается, ведь самое интересное начнется завтра! В воскресенье в и без того жаркой Малаге станет еще жарче, потому что на испанском татами начнется командное первенство, в котором французам придется серьезно попотеть, чтобы подтвердить свое лидерство! 

 

Начало борьбы в 12:00 мск. Полезные ссылки:

Турнирные таблицы | Прямая трансляция | Текстовая трансляция

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА