Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат Европы среди юниоров: обзор на старте.

16 сентября начинается главный старт для молодых дзюдоистов Старого Света - Чемпионат Европы среди юниоров в Малаге, и сейчас, когда до начала остается меньше дня и появились турнирные таблицы, мы предлагаем Вам небольшую обзорную статью, которая поможет Вам настроиться на волну юниорского дзюдо и не пропустить ничего интересного в ближайшие три дня.

 

Начнем с истории этого турнира. Конечно, бывают случаи, когда звезды юниорского дзюдо не могут показать тот же уровень борьбы во взрослом дзюдо, однако большинство титулованных дзюдоистов все-таки выросли именно из чемпионов и призеров соревнований по юниорам. Так, если взять триумфаторов недавно прошедших Олимпийских Игр, Лаша Шавдатуашвили, Варлам Липартелиани, Лукаш Крпалек, Тедди Ринер и Хасан Халмурзаев были чемпионами Европы по юниорам, а Фабио Базиле и Сириль Маре были бронзовыми призерами континентального первенства. Так что, вероятнее всего, именно кто-то из приехавших в Малагу будет блистать в Токио 2020.

 

Говоря именно о чемпионате этого года стоит отметить впечатляющее число участников: 423, среди которых 238 парней и 185 девушек. Полноценные сборные по 20 человек на этом соревновании выставили Франция, Италия, Нидерланды, Россия и, конечно, хозяйка турнира - Испания. Полные составы всех сборных можно детально изучить здесь.

 

Состав сборной России в целом подобрался достаточно опытный и мастеровитый, чтобы побороться за высшие места в общекомандном зачете, однако сказать, что кому-то победа здесь должна легко достаться - совершенно точно нельзя. Жеребьевка турнира у всех наших ребят далеко не подарок, но и непроходимого там тоже ничего нет. Что интересно, тренерский штаб решил рискнуть и не везти спортсменов сразу в трех категориях, чтобы выставить больше представителей в других весах. Интересно будет посмотреть, насколько оправдает себя такой риск.

 

На этом чемпионате есть немало дзюдоистов, фамилии которых должны быть на слуху даже у тех, кто не следит пристально именно за юниорским дзюдо. Помимо таких известных россиян как Михаил Игольников, Тамерлан Башаев и Руслан Шахбазов, можно подметить Денислава Иванова из Болгарии, Акила Гьякову из Косово, Неманья Майдова из Сербии, Анри Егутидзе из Португалии и Николоза Шеразадишвили из Испании. 

 

Расписание Чемпионата Европы выглядит следующим образом (Время московское):

16 сентября | Категории -44кг, -48кг, -52кг, -57кг, -55кг, -60кг, -66кг, -73кг

11:00 - Предварительные поединки

17:30 - Финальный блок

 

17 сентября | Категории -63кг, -70кг, -78кг, +78кг, -81кг, -90кг, -100кг, +100кг

11:00 - Предварительные поединки

17:30 - Финальный блок

 

18 сентября | Командные соревнования

11:00 - Предварительные поединки

16:00 - Финальный блок

 

Необходимые ссылки:

Турнирные таблицы | Прямая трансляция | Текстовая трансляция

Please reload

0

КОРЗИНА