Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Хабаровск может в ближайшем будущем принять чемпионат мира по дзюдо

 

Подошел к концу 25-й чемпионат России по дзюдо. Около 500 участников вышли на татами под сводами "Платинум Арены", чтобы выявить сильнейших в семи весовых категориях. По словам организаторов, у Хабаровска есть все шансы на принятие мирового первенства.

 

Итоги чемпионата и организации подвели тренер хабаровской сборной и президент Дальневосточной федерации дзюдо. Глава организации японской борьбы на Дальнем Востоке Геннадий Мальцев рассказал, как оценили проведение гости первенства.

 

— Чемпионат проходит в 25-й раз, а на Дальнем Востоке впервые. Нам потребовалось работать пять лет, чтобы добиться проведения турнира. Все участники отметили, что это лучший чемпионат России. По организации, по приему, по наградам. У нас, помимо медалей и грамот от Министерства спорта, выдаются кубки и памятные медали из серебра, — рассказал Геннадий Викторович.

Проведение всероссийского турнира для дзюдоистов поможет развитию спорта в дальневосточных регионах.

 

— За время существования федерации у нас появился новый зал. Татами, которые привезли сюда, мы планируем отдать в институт МВД, ТОГУ, Комсомольск-на-Амуре. Будет молодежь ходить и тренироваться — это очень большой плюс. Могу сказать, что дальневосточная и краевая федерации объявляют, что занятия в секциях для детей и взрослых бесплатные. Я думаю, что развитие дзюдо на Дальнем Востоке сдвинется с мертвой точки, — уверен президент федерации.

 

Подведя организационные итоги первенства, Геннадий Мальцев остался доволен и спортивной составляющей.

— Если учитывать, что команда Дальневосточного федерального округа заняла седьмое место из девяти  в личном зачете, Алена Прокопенко завоевала золото, а Дарья Карпова — бронзу, то можно считать успешным выступление нашей команды, — отметил глава организации.

 

А вот главный тренер сборной Хабаровского края Сергей Гринь ожидал от хабаровских спортсменов большего в количестве и качестве наград.

— Говоря про итоги чемпионата в целом, конечно, ожидал большего от наших перспективных спортсменов Евгения Сухомлинова и более высокого результата от Дарьи Карповой, — рассказал Сергей Александрович.

 

Президент федерации поделился с журналистами дальнейшими планами проведения чемпионата России.

— Стратегические планы сейчас следующие: провести в будущем чемпионат России или на Сахалине, или в Приморском крае. Для принятия решения по этому вопросу нужно желание дзюдоистов или города принять соревнования и письмо губернатора, что он гарантирует прием на высшем уровне, — уведомил спортивный чиновник.

 

В конце подведения итогов Геннадий Викторович заявил о поступлении предложения провести  в будущем  мировой форум дзюдоистов, и они готовы это осуществить.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА