Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Паралимпиада. Итоги заключительного дня дзюдо в Рио.

На арене "Кариока 2" - там же, где проходил олимпийский турнир дзюдоистов, сегодня завершились состязания и паралимпийцев, в которых, к сожалению, из-за решения Международного Паралимпийского Комитета не участвовали российские спортсмены. Тем не менее, борьба в Бразилии все равно была насыщенной и интересной! В заключительный третий день дзюдо на татами вышли представители самых тяжелых весовых категорий.

-90 кг 
Чемпионом в этой весовой категории стал Звиад Гоготчури, который может быть известен широкой публкие, ведь всего два года назад он побеждал на Гран При в Тбилиси и стал бронзовым призером на Гран При вДюссельдорфе, однако, к сожалению, у Звиада не все хорошо со зрением, и с каждым годом ему все труднее конкурировать со здоровыми в плане зрения спортсменами. Однако на Паралимпиаде в Рио он показал свое превосходство и не подвел ни тренеров, ни грузинских болельщиков: финальную схватку с Олександром Назаренко он завершил досрочно, навесив сопернику четыре замечания. Повторил свой лондонский триумф американец Дартаньян Давон Крокетт, завоевав бронзу, а вторая бронзовая медаль отправляется в Узбекистан: ее обладателем стал Шухрат Бобоев. 

-100 кг 
Южнокорейский спортсмен Гванг-Джеун Чой на играх в Рио завоевал свою вторую золотую медаль в карьере. Он абсолютно уверенно завершил все свои встречи и в общей сложности отборолся чуть больше 6 минут. Серебро на счету Антонио Тенорио из Бразилии, для которого это, представьте себе, шестые Паралимпийские игры: он четырежды становился чемпионом, в Лондоне был третьим, а сейчас завоевал серебро. Бронзовые медали поделили Ширин Шарипов из Узбекистана и Йордани Фернандес Састре из Кубы. 

+100 кг 
В супертяжелой весовой категории победителем стал Адилджан Тулендибаев, который тоже неплохо выступал на рейтинговых турнирах и стал бронзовым призером на Большом Шлеме в Дубае в 2012. Адилджон отборолся четыре встречи, общее время которых не составит и пяти минут. В финале он за четыре секунды выиграл хозяина турнира Вилианса Сильву Де Араухо. Бронзовыми призерами стали кубинец Янгалини Хименез и японец Кенто Масаки. 

Таким образом сборная Узбекистана завершила турнир на первой строчке в медальном зачете, на их счету 10 медалей: 3 золотые, 1 серебряная и 6 бронзовых. На второй строчке сборные Китая и Мексики, у которых по две золотые медали, и третьими стала сборная Украины с одной золотой, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА