Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Кубок Европы в Таллине. Итоги второго дня.

 

Кубок Европы в столице Эстонии в воскресенье также подошел к своему логическому завершению: все медали были разыграны, а их счастливые обладатели - награждены. 

-81 кг 
Чемпионом в этой весовой категории стал венгр Унгвари, однако это не Миклош, как многие читатели могли подумать, а его младший брат Аттила, который весь день демонстрировал, что он работает в партере ничуть не хуже Унгвари-старшего, схватку за схваткой добывая победы в борьбе лежа! В финале против Рафаэля Мацедо он проигрывал юко, но сумел собраться и все же завершил встречу досрочно. Бронзовые медали увезут домой поляк Дамиан Шварновицки и Эдуардо Юди Сантос из Бразилии. 

-90 кг 
Не было равных в этой весовой категории Густаво Ассису из Бразилии: в финале с преимуществом в ваза-ари он выиграл у фина Самули Виитанена. Что примечательно, дзюдо в Финляндии потихоньку развивается, и вот уже финские борцы становятся призерами турниров, хотя на Олимпиаду в Рио еле как отобрался лишь один представитель этой северной страны. Ну а с бронзовыми медалями остались  белорус Игорь Жуков и Томаш Шчепаняк из Польши. 

-100 кг
Золотую медаль в этом весе завоевал Джилиано Лопорчио из Италии,  который все свои встречи кроме финальной завершил досрочно - иппонами, а в финальном поединке исход встречи решили замечания: Виктар Ларчанка из Беларуси получил три шидо и остался лишь с серебром. Бронза за австрийцем Лаурином Бохлером и Эмилем Маттсон из Швеции. 

+100 кг 
Чемпионом в этой весовой категории стал победитель Гран При в Астане в 2013 - белорус Александр Вахавяк. Все свои встречи он завершил уверенно - иппонами, в финале с хозяином турнира Хуаном Меттисом ему хватило две с половиной минуты, чтобы выйти победителем. Владислав Циарпицки из Беларуси и Камиль Крабовски встали на третью ступень пьедестала. Интересно, что именно на этом турнире о завершении своей карьеры объявил известный нашему старшему поколению читателей эстонский тяжеловес Мартин Падар, пик карьеры которого был во времена совместных выступлений Александра Михайлина и Тамерлана Тменова в сборной России.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА