Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Все дзюдоисты-паралимпийцы РФ продолжат карьеру и будут готовиться к Играм в Токио

 

Все члены паралимпийской сборной России по дзюдо, которых лишили возможности выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, остаются в спорте и будут готовиться к Паралимпиаде в Токио. Об этом ТАСС заявил олимпийский чемпион Игр-2008, четырехкратный чемпион мира Олег Крецул.

 

"Все мы остаемся на следующий олимпийский цикл, и я в том числе, - сообщил он. - Мы должны выступить на Играх в Токио, поставив в этой истории жирную точку, пусть и через четыре года".

 

Крецул рассказал, что все дзюдоисты в Рио рассчитывали только на золото: "Все были готовы на все сто, а на последнем Кубке мира в Бразилии практически каждый из нас добился чемпионства. Нам обидно, что смешали политику и спорт".

По словам дзюдоиста, многие спортсмены только сейчас начали осознавать, что с ними произошло. "Многие из нас только начинают по-настоящему понимать, что с нами сделали. Думаю, чтобы отойти от всего этого, понадобится немало времени", - отметил он.

 

Крецул подчеркнул, что команда благодарна государству за возможность выступить на специальном турнире для паралимпийцев. "Нам он был необходим, хотя тут не выплеснешь всего, что мы наработали к Играм. И мы благодарны, что государство про нас не забыло - поддержать нас на "Озеро Круглое" приехал министр спорта Мутко".

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко и первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков посмотрели показательные выступления титулованных дзюдоистов паралимпийской сборной России в рамках альтернативных всероссийских соревнованийпо летним видам спорта и наградили спортсменов и тренеров национальной команды.

 

В России 8-9 сентября проходят альтернативные соревнования по 18 видам спорта, входящим в программу летних Паралимпийских игр. Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе отстранил российских спортсменов и ПКР от участия в международных соревнованиях. Иски россиян в различные международные суды позднее были отклонены.

 

Мастер-класс именитых атлетов, неоднократных победителей и призеров турниров самого высокого уровня, проходил под руководством старших тренеров мужской и женской команд Виталия Глигора и Ислама Ибрагимова. Выступления открыли Виктория Потапова и Олеся Степанюк, продемонстрировавшие каскады разнообразных приемов. Затем на татами поочередно выходили их столь же именитые коллеги по команде.

 

Зрители смогли оценить технику Татьяны Савостьяновой, Ирины Кальяновой, Ольги Позднышевой, Виктора Руденко, Олега Крецула, Шахбана Курбанова, Абдуллы Курамагомедова и Гайдара Гайдарова.

 

После завершения выступлений Виталий Мутко вручил дипломы, цветы и памятные призы спортсменам, тренерам и персоналу паралимпийской сборной России по дзюдо.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА