Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат России по дзюдо 2016. День 2

 

Второй день Чемпионата Росии по дзюдо в Хабаровске завершен, а значит самое время подвести итоги борьбы на "Платинум Арене", где сегодня за медали сражались дзюдоисты со всей страны в категориях -73кг и -81кг у мужчин, а также -57кг и -63кг у женщин.

 

В -73кг неожиданно для многих на раннем этапе выбыли два известных члена сборной страны: молодой Арби Хамхоев и, наоборот, опытнейший Алим Гаданов. В отсутствии лидеров своим шансом воспользовался Феликс Галуаев, серебряный призер чемпионата страны по молодежи. В предварительных поединках он прошел Волосникова Евгения, Саяна Ондара и Гамзата Зургараева, после чего тактически переиграл Асламбека Гехаева, доведя схватку до конца с преимуществом в одно шидо. В финале Галуаев прекрасно разобрался с Лашей Ломидзе, не оставив тому ни единого шанса, и стал чемпионом страны. Третьи же места завоевали Лео Фогель и Олег Васильев.

 

Категория -81кг, наверное, должна была стать одной из самых интересных на этом турнире благодаря громким именам в турнирной таблице. На старте явными фаворитами были призер чемпионата мира Иван Воробьев, победитель Большого Шлема в Тюмени Аслан Лаппинагов, победитель Гран При в Тбилиси Алан Хубецов и чемпион Европы до 23х лет Станислав Семенов. И на ранних этапах начались сюрпризы: Воробьев оступился в третьем круге, уступив Денису Калинину. Остальные же фавориты пробились в полуфинал. Лаппинагов предсказуемо Калинина прошел, а в другом полуфинале в равной битве Семенов одолел Хубецова. Иван Воробьев после поражения оправился и прошел все утешительные схватки, добравшись до встречи за бронзу, где подхватом бросил Хубецова на ваза-ари и это преимущество сумел удержать, завоевав бронзу. Денис Калинин же на параллельном татами победил Ивана Мариненкова, который до этого прошел целых 4 утешительные схватки, но в итоге остался лишь пятым. В финале всем было понятно, что схватка будет упорной: соперники оба являются борцами очень высокого уровня и прекрасно знают друг друга.  В итоге встреча без единого замечания или оценки перешла в голден скор, где Станиславу удалось, наконец, перехватить инициативу и заставить Лаппинагова уйти в плотную оборону. В итоге после нескольких атак Семенова судья дал шидо за пассивность Аслану, которое и принесло Станиславу первую победу на взрослом чемпионате России.

 

В финале категории -63кг  у женщин победительницей стала Ольга Крюкова, представляющая ПФО! Интересно, что у Ольги есть две серебряных медали с национальных первенств: она была второй по юниорам и молодежи, однако на взрослом уровне ей удалось, наконец, стать чемпионкой страны! Серебро у Дианы Джигарос, а третьи места завоевали Пари Суракатова и Камила Бадурова. А выступления дзюдоисток в категории -57кг завершились победой на Чемпионате России  Дарьи Межецкой, победившей в финале Наталью Голомидову. Третье место поделили Анастасия Конкина и Илона Буряченко.

 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА