Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Результаты первого дня Чемпионата России по дзюдо

 

В Хабаровске официально был дан старт главному соревнованию страны - Чемпионату России, по итогам которого определяются не только победители и призеры, но и члены сборной России как минимум на ближайший год. Борьба в первый день, несмотря на то, что многих лидеров по традиции не было, выдалась интересной и зачастую непредсказуемой. 

 

В наилегчайшей весовой категории по-настоящему феерил представитель Краснодарского Края Савва Каракизиди. В призерах чемпионата России Савва уже был: в 2013м он стал третьим в Санкт-Петербурге, после чего попал в сборную России и неплохо отборолся на некоторых международных турнирах: выиграл Кубки Европы в Оренбурге, Целье и Дубровнике. И сегодня для Саввы не было авторитетов: пройдя предварительные схватки, он попал на серебряного призера прошлого чемпионата - Саяна Хертек. Уверенно победив тувинца, Савва в полуфинале попал на гораздо более опытного борца - Роберта Мшвидобадзе, однако и его он прошел броском, очень сильно напоминающим победную заднюю подножку итальянца Фабио Базиле на Играх 2016. И в финальной схватке Савва тактически переиграл защищавшего свой титул прошлогоднего чемпиона России Сахавата Гаджиева. Савва постоянно атаковал, отключив руки соперника, который пытался не дать Каракизиди пройти в плотную борьбу и в итоге победил, навесив екатеринбуржцу два шидо. Третье место завоевали Саян Хертек и Ислам Яшуев.

 

В категории -66кг Акбар Бейсагуров охотился за своей третьей золотой медалью чемпионата России. Правда, предыдущие его победы были на юниорском уровне, а теперь ему предстояло противостоять более опытным взрослым борцам, однако это его не смутило: победив по ходу турнира Ивана Спирина, Максима Мартюшева, Ису Исаева и Алихана Аюбова, Бейсагуров вышел в финал к неплохо зарекомендовавшему себя на международных турнирах Абдуле Абдулжалилову. По Абдуле было видно, что предварительные схватке неслабо его измотали, и, возможно именно усталость сказалась: Абдулжалилов пропустил шикарный бросок через спину в исполнении Акбара, который завоевал свое третье золото, только на этот раз уже на уровне взрослого дзюдо.

 

У женщин же сегодня за медали сражались дзюдоистки в категориях -70кг, -78кг и +78кг. В -70кг победительницей предсказуемо стала Алена Прокопенко, для которой это золото стало третьим подряд: она также побеждала в 2014 и 2015 годах. В категории -78кг победитела Анастасия Дмитриева, переиграв в финале Веру Москалюк, которая в свои 34 является, наверное, рекордсменкой по крайней мере на уровне России: она завоевала, страшно подумать, 15ю медаль чемпионатов России! У В ее активе теперь 9 золотых медалей, 2 серебряные и 4 бронзовые! И последней победительницей на сегодня стала Анаид Мхитарян, завоевавшая золото в категории +78кг! Для нее это четвертое чемпионство страны, и аж 12я медаль с национальных чемпионатов в общей сложности!

 

Завтра на хабаровское татами выйдут дзюдоисты в категориях -73кг, -81кг, -63кг и - 57кг. Соревнования начинаются в 4:30 ночи по московскому времени, финальный блок - в 11:30. Предварительные поединки можно посмотреть на judo.ru,

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА