Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Трэвис Стивенс: "Многие современные борцы забивают на партер"

 

Трэвис Стивенс, завоевав серебро Олимпийских Игр 2016, стал одним из самых успешных американских дзюдоистов, и добился он этого во многом благодаря его умению и желанию работать в партере. На прошедшем недавно чемпионате по джиу-джитсу Трэвис дал интересное интервью, в котором рассказал о том, почему он стал делать акцент именно на партер в своей борьбе.

 

"На идею построить свою борьбу вокруг партера меня натолкнули путешествия по миру. Мы часто ездим по тренировочным лагерям, и там постоянно схема строится по типу "сейчас мы отборемся три схватки по пять минут в партере, а потом восемь схваток в стойке, разбившись на два захода. И так выглядит обычная тренировка", - отметил Трэвис.

 

"И когда ты смотришь, как 1-10 номера мирового рейтинга начинают бороться в партере, то часто можно увидеть, что они либо вообще просто ничего не делают, либо начинают что-то делать, и в итоге проигрывают, но даже не уделяют внимания. Типа, ну перевернули меня, ну отломили мне руку, да и черт с ним. Они просто забивают на партер", - подчеркнул призер Игр.

 

"Тогда я и подумал, что если вы не тренируете это вообще, а пытаетесь бороться только в стойке, то надо, блин, стать просто экспертом в этом. И я понял, что надо отрабатывать и отрабатывать и еще раз отрабатывать. И потом когда я показал, что хорош в борьбе лежа, люди уже стали просто бояться оказываться со мной внизу, стали начинать паниковать в то время, как я просто делал свое дело. Не всегда можно сделать тот или иной прием в партере, но иногда там можно просто повозиться и отдохнуть, в то время как твой соперник паникует, тяжело дышит и только и думает, что бы сделать, чтоб ты его не перевернул".

 

С таким подходом Стивенс добрался до финала, только в одной схватке победив оценкой "юко". В остальных поединках зарабатывал иппоны именно в борьбе лежа: удержал узбека Сабирова и болгарина Иванова, а также задушил лидера мирового рейтинга грузина Чрикишвили. 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА