Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Кулдин: у дальневосточных тренеров по дзюдо нет "основы"

В преддверии чемпионата России по дзюдо тренерский штаб национальной сборной по этому виду спорта организовал ряд семинаров для дальневосточных специалистов. Занятия растянулись на несколько дней, за которые наставникам рассказали о методике в преподавании дзюдо и показали на практике базовые техники, которые могут пригодиться как в работе с детьми, так и со старшими спортсменами. За ходом семинаров следит генеральный менеджер сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба.

 

«Практикующего тренера есть чему поучить — он такой же ученик. Когда человек перестаёт заниматься спортом и переходит в разряд наставников, то его основная задача — продолжить своё обучение. Как сказал на прошлом семинаре Эцио Гамба, тренер должен убить в себе спортсмена. Всё меняется — так как ты действовал в своё время, абсолютно не значит, что это будет работать дальше», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший тренер национальной сборной по дзюдо Евгений Кулдин.

 

По его мнению, чтобы обучить спортсменов чему-то более интересному, нужно постоянно повышать свой уровень — для этого и проводят такие занятия для наставников. Кулдин сказал, что дзюдо постоянно прогрессирует — появляются новые технологии, связанные как с физической подготовкой, так и технико-тактической. Сейчас в планах федерации этого вида спорта регулярно устраивать подобные семинары во всех дальневосточных округах
 

«Основной упор на семинарах мы делаем на базовой технике. У дальневосточных тренеров есть большое желание, но отсутствует основа. Это, прежде всего, проблема информационной доступности. Сейчас можно много всего найти через Интернет, но живое общение даёт гораздо больше. На практике всё можно попробовать и почувствовать лично, чего не обеспечит никакая картинка. Когда мы объясняем, то до людей быстрее доходит наш посыл», — отметил Евгений Кулдин.
 

Как ранее писало агентство, чемпионат России по дзюдо пройдёт в Хабаровске с 8 по 11 сентября. Всего заявки на участие в соревнованиях подали 464 спортсмена из семи российских федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них 28 дальневосточных борцов — их первые сборы проходили в краевой столице на тренировочной базе «Юность». Затем, в начале августа, лучшие дзюдоисты ездили в Южную Корею для занятий с местными спортсменами.
 

Традиционно самые многочисленные сборные представили Северо-Кавказский, Южный и Центральный федеральные округа. Также большое количество дзюдоистов будет из Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири. Кстати, борцы из столицы уже прибыли в Хабаровск — сейчас они проходят акклиматизацию. До чемпионата спортсмены тренируются в спортивном зале южной трибуны стадиона имени Ленина. Основное количество участников город ожидает сегодня, 7 сентября.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА