Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гамба: наша задача распространить дзюдо там, где оно не так популярно

 

В Хабаровск прибыл главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба. Здесь он проводит семинары для тренеров и судей. Также Эцио Гамба - почетный гость предстоящего Чемпионата России по дзюдо, сообщает «Открытый город». Как рассказал  Эцио Гамба, его самая главная задача распространить дзюдо по всей территории России. На предстоящих соревнованиях по дзюдо в «Платинум Арне» главный тренер будет пристально следить за спортсменами и особенно за молодежью.

 

- На самом деле российское дзюдо набирает обороты. Если мы будем продолжать работать в том же русле, то будет еще больше талантливых спортсменов и, соответственно, расти результаты, - сказал Эцио Гамба. До Олимпиады было очень кошмарное время. Четыре месяца можно назвать месяцами тотальной инквизиции. Спортсменов проверяли на различные препараты, многих отстранили. Успех лондонской олимпиады можно было повторить, если бы не было таких сложностей в Рио. Мы могли взять больше золотых медалей.

 

Главный тренер готов всячески популяризировать дзюдо в нашей стране, для этого он организует турне по различным городам. "Есть части в вашей стране, где дзюдо уже сильно развито. Это Кавказ, Чечня, Ингушетия , Кабардино-Балкария, а также Центральная часть России. Наша задача распространить его как можно больше в тех районах, где этот спорт еще не сильно популярен", - говорит Эцио Гамба.

 

"Владимир Путин всегда поддерживает нас в трудную минуту. Эта большая поддержка и мы с командой ее ощущаем. Сами понимаете какая-то это огромная энергия, видя, кто за тобой стоит, что сам президент тебя поддерживает. Наверное, нигде в мире больше такой поддержки нет", - отметил главный тренер сборной России по дзюдо.

 

Эцио Гамба подытожил, что в России хорошо развито самбо и многие спортсмены приходят из этого вида спорта в дзюдо. Это также способствует популяризации дзюдо в России. Однако все равно, чтобы вырастить олимпийского чемпиона, нужно минимум 15 лет работы с ним.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА