Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги Открытого Кубка Азии в Тайбее

 

В Тайбее завершился Открытый Кубок Азии по дзюдо, и, если в первый день, как мы писали, японцы победили во всех категориях у мужчин, то во второй день все оказалось не так однозначно.

 

В категории -81кг японский разгром продолжился: Гоки Маруяма и Юки Харуяма не почувствовали никого на своем пути и встретились друг с другом в финале, где более опытный Гоки одержал верх. 

 

В -90кг японцев не было вообще, что позволило аж трем корейцам пробиться в полуфинал. Однако одним из самых интересных борцов этой категории стал канадец Луи Крибер-Ганьон - чемпион мира по юниорам. Молодой канадец уверенно дошел до финала, однако корейца Ким Кюнгмо в нем одолеть не сумел и остался с серебром, однако своей борьбой показал, что все шансы пробиться в элиту мирового дзюдо у него есть и по взрослым.

 

А вот в -100кг представитель Японии боролся, однако победить не сумел: Дайки Тании в первой же схватке проиграл корейцу, и только через утешительные схватки добрался до бронзовой медали. А вот его обидчик - Вон Чжонхун в итоге стал победителем турнира, в финале одолев своего сокомандника. Единственный же представитель России на этом турнире - Петр Самохин не смог пройти тайбейца в первой схватке и выбыл из борьбы за медали.

 

В супертяжах же равных представителю страны восходящего солнца не было: Хиротака Танака уверенно разобрался с местным населением в пердварительных схватках, а в финале прошел соперника из Кореи, тем самым закрепив превосходство японской молодежи над корейской на этом турнире. 

 

В общекомандном зачете на первом месте предсказуемо расположилась Япония, на втором - Корея, а на третьем - хозяева турнира - Тайбейцы, которым даже удалось взять одну золотую медаль в женском турнире. Кроме представителей этих трех стран золото не сумел завоевать никто.

 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА