Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Открытый кубок Азии: японцы начали без ошибок

 

В субботу начался еще один международный турнир по дзюдо - Открытый Кубок Азии в Тайбее, где в основном собрались молодые спортсмены, представляющие Азию. И сразу же родоначальники дзюдо показали, что у олимпийской сборной 2016 растет достойная смена.

 

В категории -60кг равных не было уже достаточно известному японскому легковесу Шинджи Кидо, который в финале разобрался с соотечественником Такуми Миямото. Однако внимание в этой категории приковывает не столько он, сколько бронзовый призер - британец Дэвид Фергюсон, которому удалось победить двух очень неслабых представителей Кореи по пути к награде. Может быть именно этот парень скоро затмит Эшли Маккензи и станет новым Крэйгом Фэллоном?

 

В -66кг все оказалось менее прозаично: вся четверка призеров представляла азиатские страны, а в финале японец Рета Ишикуро победил корейца Кима Хйона. Интересно, что одну из бронз завоевал у себя дома представитель Тайбэя. Тайбэйцев достаточно давно не видно на высоком уровне, и приятно видеть, что дзюдо в этой стране не стоит на месте.

 

Похожая ситуация сложилась и в -73кг, где еще одна японская надежда на светлое будущее - Соичи Хашимото уверенно завоевал золото, в финале победив тайбэйца Чуанга. Одну бронзу взял кореец Чой Юнсонг, а вот вторая вновь досталась представителю Великобритании - на этот раз это оказался Джек Смит - 23хлетний победитель открытого кубка Англии. 

 

Таким образом, на данный момент японцы в мужских категориях еще не проиграли ни схватки представителям других стран, демонстрируя силу их молодежи, а на втором месте предсказуемо расположились корейцы. Что интересно, на турнире даже есть один россиянин - это Павел Самохин, который будет бороться во второй день турнира в категории -100кг. Его первым соперником станет тайбэец линь Ченг-Хсуань.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА