Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Олимпийский чемпион Мудранов удостоен высшей награды Адыгеи

Дзюдоист Беслан Мудранов и гандболистка Виктория Калинина, завоевавшие золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, удостоены медали "Слава Адыгеи". Об этом ТАСС сообщил глава республики Аслан Тхакушинов.

 

"Беслана Мудранова и Викторию Калинину много связывает с Адыгеей. Для Виктории Майкоп, республика - это малая родина, она здесь выросла и тренировалась у Евгения Попова, Беслан здесь долго жил и учился мастерству у майкопских тренеров. Здесь их любят и всегда ждут, они - наша гордость и слава", - сказал он.

 

Помимо медалей "Слава Адыгеи", которые являются высшей наградой республики, чемпионы Олимпиады получили денежные сертификаты, стоимость каждого - 1 млн рублей, добавил Тхакушинов. Чествование олимпийцев состоялось в доме правительства республики при участии спортивного сообщества, молодежи и общественности.

 

30-летний дзюдоист и самбист Мудранов в общей сложности учился в Адыгее порядка семи лет - закончил отделение "Физическая культура" гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета (АГУ), перевелся в Институт физкультуры и дзюдо АГУ и затем вернулся на родину в Кабардино-Балкарию. 15-летнего Беслана в Майкоп привез первый тренер юноши по самбо Султан Ошхунов. Будучи воспитанником Майкопской школы самбо и дзюдо, он порекомендовал молодому человеку учиться именно в Адыгее.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА