Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Вперед к рекордам! Дзюдо в Книге Рекордов Гиннесса

На этих выходных в Книгу Рекордов Гиннесса вошли бельгийские дзюдоисты, которые провели самую массовую в истории тренировку по дзюдо. Вдохновившись их поступком, мы решили посмотреть, какие же еще рекорды, связанные с дзюдо, записаны в самую знаменитую книгу рекордов.

Самый молодой чемпион мира в истории - Тедди Ринер.

Французский супертяжеловес поставил этот рекорд, завоевав золотую медаль в Рио в 2007 году, когда ему было 18 лет и 159 дней.

 

Больше всех бросков за 10 часов - Чаба Мезеи и Золтан Фаркас.

Венгерские дзюдоисты выполнили на двоих 57 603 броска за 10 часов, набросав за это вресмя 27 членов их клуба. Рекорд был поставлен в 2003 году.

 

Больше всех бросков за час - Дэйл Мур и Найджел Таунсенд.

За один час британские дзюдоисты из Лондона набросали 3786 раз в 2002 году.

 

Больше всех бросков за минуту - Константинос Карипидис.

Этот рекорд ближе для понимания простым читателям, ведь здесь броски выполнялись всего одну минуту. Обладатель рекорда - грек Константинос Карипидис сумел выполнить 65 бросков, побив свой же предыдущий рекорд - 51 бросок за минуту.

 

Самое большое в мире кимоно - Япония

К чемпионату мира 2010, который проходил в Токио, японцы не могли не придумать что-то особенное и создали самое большое в мире кимоно, которое вышло 8,55 метров в высоту и 3,23 метра в ширину. Общий вес кимоно составил 45 кг. 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА