Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Есть ли жизнь после Олимпиады?

Сейчас, когда уже появилось ощущение, что Олимпийские Игры 2016 закончились достаточно давно, почти все олимпийцы вернулись на Родину, а победители и призеры получают призы и подарки, мы решили проанализировать, кем же становятся те люди, которые становятся триумфаторами главного турнира для всех дзюдоистов. Для анализа мы решили взять Олимпиаду-2008 в Пекине, которая была вроде бы не так давно, но уже и не так недавно.

 

У легковесов в -60кг победителем был кореец Чой Мин-Хо. Наверное, все помнят его

шикарный боковой переворот, которым в финале он так легко, казалось, победил австрийца Пайшера (который даже в Рио боролся кстати, хоть и ушел в один круг). После завершения карьеры Чой решил начать тренировать, и получилось у него это весьма успешно: сейчас он входит в тренерский штаб сборной Кореи, его самыми известными подопечными являются Ким Вон Джин и Ан Ба Ул.

 

 

В -66кг, наверное, был победитель с самой сложной судьбой: тогда на пьедестал поднялся японец Масато Учишиба, однако сейчас он отбывает срок в местах лишения свободы: японский суд приговорил его к пяти годам тюрьмы за изнасилование.

 

В -73кг олимпийским чемпионом в Пекине стал азербайджанец Эльнур Мамедли, ​​

 

который у себя на Родине после этого стал настоящей звездой. Поборовшись еще немного в более высокой категории, Эльнур ушел в менеджмент азербайджанского дзюдо - сейчас он является вице-президентом Федерации Дзюдо Азербайджана, а также занимается бизнесом и владеет сетью супермаркетов в Баку. 

 

 

 

В следующей категории неожиданно для многих триумфально победил немец Оле Бишоф. После этого он еще раз стал призером Олимпиады: в Лондоне он смог добыть серебро для своей команды, а потом завершил профессиональную карьеру, но из дзюдо не ушел, и сейчас он активно занимается популяризацией этого вида спорта как в Германии, так и за его пределами.

 

 

В -90кг восемь лет назад балом правил

грузинский дзюдоист Ираклий Цирекидзе, который потом через четыре года не поехал в Лондон после небольшого скандала. Он, как и его корейский коллега, решил попробовать себя в роли тренера и даже успел побыть главным тренером сборной Грузии, однако недолго - всего 4 месяца он продержался на тренерском мостике, пока его не сменил Петер Зайзенбахер. Теперь же Цирекидзе возглавляет юниорскую сборную, подготавливая молодые кадры.

 

А вот в -100кг победителем стал настоящий дзюдоистский "долгожитель" - монгол Тувшинбаяр Найдан. Он единственный из тех победителей, кто до сих пор сражается на мировой арене, правда если в 2012м он сумел стать серебряным призером Игр, то в Рио Найдан не сумел победить даже в своем первом поединке. 

 

Супертяжеловес из Японии Сатоши Ишии стал, наверное, олимпийским чемпионом с самой короткой карьерой дзюдоиста: он неожиданно выстрелил за пару лет до Игр, победил в Пекине и ушел в набирающие популярность смешанные единоборства. Особо успешными его выступления в ММА назвать нельзя, однако японец не унывает и до сих пор продолжает сражаться.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА