Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Глава Федерации дзюдо России Анисимов готов вновь переизбираться на этот пост

 

Действующий президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов готов снова выдвинуть свою кандидатуру на этот пост. Об этом Анисимов, который возглавляет ФДР с 2010 года, заявил ТАСС. Отчетно-выборная конференция ФДР пройдет в начале октября.

 

"Я планирую выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы, я уверен, что с той командой выдающихся специалистов и профессионалов, что у нас сложилась за последние годы, мы еще подготовим новых чемпионов, - заявил Анисимов. - Если кто-то готов показать со сборной больший прогресс, чем я, готов уступить ему свое место. Но пока я не вижу того, кто к этому готов".

 

Глава ФДР уверен, что путь развития дзюдо был выбран правильно: "Успехи наших дзюдоистов на международных стартах дают право на такое мнение. Все это стало возможно благодаря личному опыту и высочайшей квалификации генерального менеджера сборных Эцио Гамбе, всесторонней поддержке со стороны президента и основателя Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга и президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика".

 

Пять золотых наград за две Олимпиады

Анисимов подчеркнул, что имидж сборной России по дзюдо за последнее время очень изменился: "Теперь все воспринимают нашу сборную как команду жизнерадостных, сильных, уверенных в своих силах спортсменов. И результаты россиян на последних двух Олимпиадах свидетельствуют о очевидном прогрессе после Игр в Пекине, где у наших команд не было ни одной медали. До Лондона у нас было лишь пять медалей в истории, за два олимпийских цикла - пять золотых наград".

 

Анисимов гордится тем, что именно дзюдоисты вторую Олимпиаду подряд первыми приносят медали команде России: "Я горжусь, что, как и четыре года назад в Лондоне, именно дзюдоист принес нашей команде первую медаль и первое золото Игр. В Лондоне это был Арсен Галстян в весе 60 кг, теперь в этом же весе не было равных Беслану Мудранову. Золото Хасана Халмурзаева стало для России первой в истории олимпийской победой дзюдоистов в весе до 81 кг, а Наталья Кузютина впервые с 2004 года взяла бронзу Игр в женском дзюдо".

В четверг победители и призеры Игр в Рио-де-Жанейро, в том числе и дзюдоисты, были награждены государственными наградами в Кремле. На встрече с президентом РФ присутствовали Мудранов, Халмурзаев, Кузютина, Василий Анисимов, Эцио Гамба и личные тренеры Рудольф Бабоян и Юнус Оздоев. "Это был очень волнительный момент, награды вручал президент России Владимир Путин, дзюдоист, - подчеркнул президент ФДР. - Он поддерживал нас, верил, болел до последнего момента!"

 

За высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность, большой вклад в развитие отечественного спорта Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев получили орден Дружбы, а Наталья Кузютина - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА