Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Сколько стоит олимпийское золото?

Олимпийские Игры завершены, и как всегда победители возвращаются домой героями: теперь их ждут почести, торжественные приемы и, конечно, подарки и поощрения от официальных лиц, спортивных федераций, спонсоров и олимпийских комитетов. Сегодня мы решили проанализировать, сколько же получат олимпийцы, завоевавшие золотые медали, в разных странах.

Неожиданно для многих самой щедрой на премиальные страной оказался Азербайджан: за каждое золото олимпийцам пообещали по 510 тысяч долларов. Такую сумму получит лишь один спортсмен - тхэквондист Радик Исаев. Второе место  - у Тайланда. Победители Игр из этой страны, которых всего оказалось двое, получат 314 тысяч долларов, правда, тут есть небольшой подвох: эта сумма будет выплачиваться им ежемесячно в течение 20 лет. На третьем месте оказалась еще одна страна СНГ - Казахстан, где правительство готово платить по 250 тысяч долларов олимпийским чемпионам, которых в общем зачете оказалось трое.  

 

Дальше идут Филиппины (237 тысяч долларов) и Узбекистан (200 тысяч долларов). Сингапур, который за победу на Олимпиаде 2012 года обещал выплатить каждому своему чемпиону по 800 тысяч долларов, сейчас решил отблагодарить своих чемпионов намного скромнее – “всего“ по 50 тысяч долларов. И именно на этих Играх сингапурцы завоевали первое золото Олимпиады в истории. Столько же заплатит своим спортсменам и Китай. Премиальные украинских олимпийцев будут сопоставимы с теми, которые они получали четыре года назад в Лондоне, когда давали 125 тыс. долларов за “золото“, 80 тыс. долларов за “серебро“ и 55 тыс. долларов за “бронзу“, но учитывая обесценивание национальной валюты того времени, призовые выросли почти в 3 раза. 

 

В США с 1984 года не меняют сумму премиальных за олимпийские медали для своих спортсменов, и выплачивают золотым медалистам всего 25 тыс долларов. У Канады за “золото“ призовые 20 тыс долларов, за “серебро“ 15 тысяч долларов и за “бронзу“ 10 тысяч долларов. Такие экономически развитые страны Европы как Германия и Австрия, золотые медали своих олимпийских чемпионов оценивают так же, как и канадцы – около 20 тысяч в долларовом эквиваленте, тогда как во Франции – 50 тысяч евро (почти 56 тысяч долларов).

 

Что касается российских спортсменов, премиальные по сравнению с Лондоном-2012 не изменились. Первое место гарантирует вознаграждение в размере 4 млн рублей, второе - 2,7 млн, и, наконец, третье - 1,7 млн. А вот в валютном эквиваленте по экономическим причинам эти суммы стали гораздо меньше. "Золото" оценивается в 60 тысяч долларов.

 

Интересно, что Великобритания, Хорватия и Швеция, например, вообще ничего не платят своим олимпийским чемпионам и призерам Игр, выделяя деньги на развитие детского спорта, тогда как олимпийцы получают только вознаграждение от спонсоров. При этом Великобритания с таким подходом расположилась в итоговом зачете на втором месте после США. 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА