Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Ямасита смотрит на Олимпиаду в Токио с надеждой

"В 2020 году, спустя 56 лет с дебюта дзюдо на Олимпиаде, олимпийское татами вновь будет постелено на исторической арене "Ниппон Будокан" в Токио", - отметил японский делегат и легенда дзюдо Ясухиро Ямасита.

Дзюдо плотно закрепилось в программе Олимпийских Игр с тех самых Игр на родине этого вида спорта, когда в финале сенсационно японского борца победил огромный голландец Антон Геесинк и стал первым в истории олимпийским чемпионом по дзюдо в супертяжелой весовой категории.

 

"Победа Геесинка в том финале сыграла важную роль: она открыла дорогу дзюдо всему миру, и сейчас уже японцам гораздо сложнее доминировать в этом виде спорта. Я не знаю, можно ли сказать, что 12 медалей, которые завоевала Япония в дзюдо на Играх в Рио - это много или мало, однако главное, что медали завоевали представители 26 разных Олимпийских Комитетов. Это показывает, насколько этот вид спорта глубок, неожиданен и распространен по всему миру", - отметил Ямасита.

 

Также японский делегат не смог пройти мимо того, что дзюдо олицетворяет олимпийские идеалы: "Дзюдо - один из тех самых видов спорта, которые уделяют максимум внимания не победе или проигрышу, а уважению к своему сопернику, что полностью соотносится с олимпийской философией. Конечно, случаются эпизоды, как с египетским дзюдоистом, который не пожал после схватки руку израильтянину, с этим я сталкивался и раньше, и это совсем не красит дзюдо, однако мы всегда стараемся смотреть на это не только как официальные лица, но и как спортсмены: иногда есть непреодолимые в данный момент барьеры для спортсменов и тренеров. Я бы, конечно, хотел, чтобы дзюдо стало таким видом спорта, когда все спортсмены после схватки с улыбкой пожимают друг другу руки, а все дзюдоисты брали правильные захваты и прикладывали все усилия, чтобы именно красиво бросить, продемонстрировать красивую борьбу, а не просто победить. Это, конечно, вряд ли достижимо в пределах следующего олимпийского цикла, однако я надеюсь, что в Токио дзюдо на Играх будет самым лучшим и интересным в истории во всех отношениях".

 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА