Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Обновления в мировом рейтинге IJF

 

После Олимпийских Игр, конечно, как и после любого турнира был обновлен мировой рейтинг дзюдоистов. За победу на Играх, например, триумфаторы Рио получили 1000 рейтинговых очков, за серебряную медаль - 600 очков, а за бронзу - 400. Так кто же теперь является новыми лидерами, и на каких строчках находятся российские спортсмены?

-60кг

Лидером в этой категории после Игр стал казахстанец Елдос Сметов, обошедший корейца Ким Вон Джина на 123 очка. Победитель же Олимпийских Игр в этой категории Беслан Мудранов расположился на четвертой строчке, поднявшись с 14 места. Ближайшие его соотечественники в рейтинге - Альберт Огузов (38) и Роберт Мшвидобадзе (57).

 

-66кг

Первая тройка в этой категории после Игр не претерпела изменений: кореец Ан Баул закрепил свою лидирующую позицию, завоевав серебро в Рио, на втором месте остался монгол Даваадорж. Россиянин Михаил Пуляев, несмотря на поражение на Играх в первом круге, оставил за собой свое третье место в рейтинге, а из его ближайших сокомандников можно отметить Камала Хан-Магомедова (13) и Арсена Галстяна (29). Победитель же Олимпиады итальянец Фабио Базиле поднялся с 21 на 5 место. 

 

 -73кг

Лидер в этой категории, как и в предыдущей, остался с серебряной наградой в Бразилии - это азербайджанец Рустам Оруджов, на второе место спустился кореец Ан Чангрим, и только на третьей строчке оказался новоиспеченный олимпийский чемпион - японец Шохеи Оно. Выше всех из россиян в рейтинге находится Муса Могушков (10), после которого идет наш олимпиец - Денис Ярцев (17), и только потом уже Уали Куржев (44).

 

-81кг

Грузин Автандил Чрикишвили, став лишь пятым в Рио, упустил первую строчку в рейтинге: ее занял японец Такенори Нагасе. Олимпийский Чемпион из России Хасан Халмурзаев замкнул первую тройку в рейтинге , отстав от грузина на 208 очков. Следом за ним из россиян идут подряд Иван Нифонтов (13) и Алан Хубецов (14).

 

 

-90кг

Это одна из немногих категорий, где первым в рейтинге стал олимпийский чемпион - японец Машу Бэйкер заслуженно поднялся на одну строчку со своего второго места, оставив ее корейцу Гваку. На третьем месте оказался серебряный призер - грузин Варлам Липартелиани. Наш представитель на Играх - Кирилл Денисов спустился на 8е место, следом за ним из россиян идут Хусейн Халмурзаев (12) и Кирилл Вопросов(29). Если учесть, что оба Кирилла, вероятнее всего, продолжат свое выступление в категории -100кг, то после Халмурзаева в рейтинге будут Магомед Магомедов (30) и Казбек Занкишиев (86).

-100кг

Чех Лукаш Крпалек, завоевав золото в Рио, как и в финале обошел в рейтинге азербайджанца Гасимова, поднявшись на первую строчку. На третьем месте, опять же, как и на Играх оказался француз Сирил Маре. Наш олимпиец Тагир Хайбулаев как был, так и остался на 25 месте, на 9 позиций его опережает Адлан Бисултанов(16), а после них идет Нияз Билалов (39).

 

+100кг

В этой категории лидером является Тедди Ринер, у которого больше всего очков не только среди супертяжеловесов, но и в принципе среди всех дзюдоистов на данный момент: в его активе 4150 очка. Второе место оставил за собой японец Харасава, а на третье поднялся бронзовый призер Олимпиады - израильтянин Ор Сассон. Россиянин Ренат Саидов, пройдя одну схватку в Рио, даже приподнялся на одну строчку и оказался на 13м месте в рейтинге, ближайшие его преследователи из россиян - Андрей Волков (19) и Аслан Камбиев (29).

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА