Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Более 1000 жителей Магаса приняли участие в чествовании чемпиона ОИ Хасана Халмурзаева

Чествование олимпийского чемпиона по дзюдо в весовой категории до 81 кг Хасана Халмурзаева состоялось на одной из площадей Магаса, в нем приняли участие более тысячи жителей города. 

"Это праздник для всей Ингушетии, всех россиян, праздник российского спорта, праздник дзюдо", - сказал во время чествования глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что своей красивой победой на Олимпиаде "Хасан Халмурзаев доказал, что тот, кто работает на час больше, тот, кто хочет иметь высокие результаты, их достигает".

Евкуров подчеркнул, что много раз пересматривал, как Халмурзаев побеждал в своих схватках. "Это подарок за неимоверно тяжелый труд, мы не сомневались в тебе, верили, - сказал он. - Этот результат - упорный труд, и не только. Это скромный парень, он и вся его семья более чем скромные", - отметил он.

 

Глава региона вручил Халмурзаеву ключи от автомобиля и трехкомнатной квартиры в Магасе, также квартиры и машины от главы региона получили два тренера спортсмена.

Хасан Халмурзаев поблагодарил своих земляков и всех россиян за поддержку. "Я на второй день после финала смотрел телевизор, интернет. Спасибо всем землякам, всем россиянам за поддержку, за добрые слова", - сказал он. Олимпиец отметил, что не меньшие, чем после финальной схватки, эмоции он испытал, когда его радостно встретили на родине.

Хасана Халмурзаева с победой поздравили земляки: чемпион Олимпиады 1988 года тяжелоатлет Исраил Арсамаков, чемпионы Олимпийских игр в Пекине борец греко-римского стиля Назир Манкиев и боксер Рахим Чахкиев. "Хасан сделал нашей стране и всем нам большой подарок. Это наш золотой самородок, мы смотрели все его бои и радовались. С каждым выступлением мы видели, как росла в нем уверенность, понравилось, как он подошел к своим боям: холодно, сдержанно", - заявил Рахим Чахкиев.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА