Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

МОК рассмотрит отказ египетского дзюдоиста от рукопожатия с израильтянином

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит поведение египетского дзюдоиста Ислама Эль Шехаби на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

34-летний спортсмен отказался пожать руку Ору Сассону из Израиля, уступив ему в первом раунде в категории свыше 100 кг.

Для разбора инцидента МОК создал специальную комиссию.

Ранее в Международной федерации дзюдо (IJF) сообщили, что рассмотрят поведение Эль Шехаби.

Сам Ислам Эль Шехаби объяснил свое поведение после поражения от израильского спортсмена Ора Сасона на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро тем, что правила не требуют обмениваться рукопожатием с противником.

В беседе со спортивным изданием Ислам Эль Шехаби сказал, что соблюдает все правила дзюдо, но среди требований нет рукопожатия. Египетский дзюдоист подчеркнул, что соперники приветствуют друг друга поклонами, и он так и сделал. Так как Сасон ему не друг, то он не обязан был отвечать на его рукопожатие. Следует отметить, что на видеозаписи инцидента видно, что египтянин после поединка не поклонился сопернику.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА