Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги последнего дня дзюдо на Олимпийских Играх 2016

Все хорошее, действительно, когда-нибудь заканчивается, и, к сожалению, главный турнир четырехлетия для дзюдоистов тоже подошел к своему логическому концу после выступления супертяжеловесов. Предлагаем вам еще ненадолго вернуться на татами арены "Кариока 2", читая, чем же завершился последний день дзюдо в Рио.

 

+100кг: Французскую машину не остановить.

 

В то время как Илиас Илиадис завершил свою спортивную карьеру, еще один не

 менее титулованный борец - французский феномен дзюдо Тедди Ринер в Рио снова "давал жару": в стартовом поединке он как будто в принципе не заметил алжирца Тайеба, затем как ребенка переиграл браизльца Сильву, который, в свою очередь, не дал ни малейшего шанса россиянину Ренату Саидову, бросив его чисто задней подножкой в первой схватке, и, казалось, находился в шикарной форме. В полуфинале же схватка получилась гораздо более тяжелой для Тедди: израильтянин Сассон, прошедший по сетке египтянина, поляка и голландца, оказался явно неудобен для Ринера, но под конец схватки силы стали покидать Ора, чем и воспользовался темнокожий тяжеловес, отправив израильтянина на ваза-ари за пару секунд до конца шикарным подсадом голенью.

 

 

В другой подгруппе четко выполнял задачу тренерского штаба японец Хисаеши Харасава: в первом поединке он "зарубился" с грузином Окруашвили и вышел победителем, переиграв соперника по замечаниям, а дальше пошло как-то полегче: и азербайджанец Кокаури, и кубинец Гарсия Мендоза не смогли оказать должного сопротивления японцу. В полуфинале с японцем многие ждали новую звезду украинского дзюдо Якова Хаммо, однако в этот раз непроходимым барьером для него стал кыргызстанский борец Юрий Краковецкий, заработавший в схватке с ним ваза-ари и юко, а потом и бросивший украинца на чистейший иппон. Однако у кыргыза не было шансов в схватке с опытнейшим 35-летним узбеком Тангриевым, который шикарным броском через спину с кистей отправил Краковецкого в утешение. В схватке с Харасавой же Тангриева хватило примерно на пол схватки, чего в принципе японец и ждал: начальный отрезок поединка он просто двигался на захватах, пытаясь не дать узбеку себя бросить, а потом, когда силы у Тангриева стали заканчиваться, молодой японец стал прибавлять, прибавлять, и в итоге еле стоящий на ногах узбек получил свои заслуженные 4е замечания, означающие проход в финал японского дзюдоиста.

 В финале же Тедди был собран как никогда: он не хуже нас понимал, что Харасава приехал сюда не просто так и что Косей Иноуэ и Кейджи Сузуки, легендарные японские дзюдоисты, должны были что-то придумать против именитого француза. Однако благодаря грамотной борьбе Ринера, чуда для японцев не случилось: с перевесом всего в одно шидо победителем из этой схватки вышел Тедди и добавил к своим восьми золотым медалям чемпионатов мира и одному олимпийскому золоту "компаньона" - золото Игр 2016. Бронзу же завоевали в итоге хозяин турнира Рафаэль Сильва и израильтянин Ор Сассон.

 

+78кг: Неожиданное чемпионство

 

В супертяжелой весовой категории у девушек же прогремела сенсация:

традиционно в этой категории сильны китаянки и японки, которые зачастую и решают между собой, кто станет победителем, а также в прошлый олимпийский цикл в число фаворитов ворвалась кубинка Ортиз, ставшая в 2012 олимпийской чемпионкой. Однако ни китаянка, ни японка, ни кубинкой чемпионкой не стали: француженка Эмили Андеол сделала все, чтобы стать новой олимпийской чемпионкой, и стала ей! В полуфинале она прошла китаянку, которая, казалось, чуть ли не в два раза больше ее, а в финале иппоном одолела олимпийскую чемпионку из Кубы. Бронзовые награды предсказуемо достались китайской и японской спортсменке.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА