Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Ринер против всех: анализ категории +100кг

Итак, мы подошли к последнему дню дзюдо на Олимпийских Играх в Рио, и сегодня нас ждет одна из главных интриг: сможет ли непобедимый француз Тедди Ринер так и остаться непобедимым и взять второе для себя золото Олимпийских Игр? И наоборот: сможет ли надежда сборной России - длиннющий Ренат Саидов не только добраться до Тедди, но и сотворить сенсацию? Борьба сегодня точно будет интересной, а пока давайте оценим положение дел в супертяжелой весовой категории на старте.

Pool A. Битва титанов.

 

Как и обычно в первой подгруппе располагается первый номер мирового рейтинга, и здесь этот первый номер немного отличается от предыдущих: если во всех категориях первые номера были более-менее условны, имели небольшой отрыв от соперников и, конечно, являлись фаворитами, но зачастую не главными, как, например, в -73кг, то тут у нас безоговорочный фаворит, на которого, должно быть, не один человек поставил квартиру: французская звезда Тедди Ринер - восьмикратный чемпион мира, олимпийский чемпион, двенадцатикратный победитель крупнейших турниров, пятикратный чемпион Европы. Ринер проигрывал в последний раз, подумать только, в 2010 году, то есть шесть лет назад и то только один раз - в финале абсолютного чемпионата мира в Токио, где судьи несколько подвытянули японского борца Камикаву. До этого же Ринер проигрывал на Играх 2008 в Пекине узбеку Абдулло Тангриеву, и Тангриев вновь приехал на эти Игры, правда находится он совсем в другой части таблиц, и очень сомнительно, что он до Ринера доберется. 

Вероятнее всего, первым соперником Тедди станет его коллега-знаменосец Темуулен Баттулга (Ринер на Церемонии Открытия нес флаг Франции, а Баттулга - Монголии). Темуулен был трижды призером Азии и победил на Гран При в Улан Баторе в этом году, однако со своим невыдающимся ростом он, вероятно, не станет препятствием для Тедди.

А вот с другой стороны находится человек, которому физические данные могут

 позволить совершить главную сенсацию этой Олимпиады, и это Ренат Саидов. Однако пока что не очень понятно, в какой Ренат форме подошел к Играм: немного пугает его последний проигрыш двум абсолютно неизвестным борцам на кубке Европы в Братиславе, при этом вопрос формы действительно очень серьезен для наших сборников: если Пуляев проиграл, можно сказать, по глупости, а Ярцев по неопытности, то Кирилл Денисов и Тагир Хайбулаев в своих первых схватках продемонстрировали плохую функциональную готовность: их обоих хватило только на пол схватки. Будем надеяться, что Ренат же готов гораздо лучше и сегодня сумеет перебороть в первую очередь себя, потому что выступление на Олимпиаде оказывает очень сильное психологическое давление, с которым многие даже титулованные и сильные спортсмены не справляются.

В первой схватке Саидову предстоит встретиться с сильным молодым борцом из Австрии - Даниэлем Аллерсторфером, после которого, вероятно, россиянин выйдет на человека, за которого будет болеть вся "Кариока 2" - бразильца Рафаэля Сильву. Еще одна неутешительная статистика для российских болельщиков - Ренат проиграл бразильцу в этом году в финале кубка мира в Лиме. И до этого россиянин проигрывал ему дважды - в 2013 и 2011. Но это Олимпиада, и здесь нет ничего невозможного, хотя схватка определенно будет очень тяжелой, и только если Ренат сумеет выйти из нее победителем, он доберется до Тедди.

 

 

Pool B. Кореец "в тени".

Я думаю, Ким Сунг-Мин достаточно известный борец для любителей дзюдо, ведь

кореец , был и призером мира, и чемпионом Азии, и 6 различных турниров выигрывал, однако многие из его достижений были достаточно давно, поэтому на Игры он приехал в статусе "несеянного" борца, однако, скорее всего, его опыт должен помочь ему пройти эквадорца и голландца Роя Мейера и оказаться в четвертьфинале. В той же части подгруппы в 1/4 будет прорываться неожиданно стрельнувший в последний год в этой категории израильтянин Ор Сассон: он стал вторым на "Мастерсе" и чемпионате Европы, победил на Гран При в Тбилиси, и теперь будет пытаться показать своим неудачливым сокомандникам, как надо завоевывать олимпийские награды. Правда Киму израильтянин уже дважды проигрывал, поэтому схватка в четвертьфинале в этой группе при таком раскладе будет также очень и очень нелегкой.

 

 

Pool C. Японское оружие против Ринера.

 

В эту подгруппу попал человек, который практически в последний момент сместил в сборной Японии выступавшего весь олимпийский цикл Рю Шичиное. Молодой тяжеловес победил на пяти турнирах и неожиданно стал третьим на "Мастерсе", упав у огромного румына Натеа в четвертьфинале, однако в Рио он точно приехал настроенным на все 100%, ведь именно на него решил положиться тренерский штаб сборной Японии. Однако самой непростой в группе, а может и вообще последней для него может стать первая схватка - ему предстоит встретиться с опытным грузинским борцом Окруашвили, которого Харасава уже проходил в Дюссельдорфе в 2014, однако этот факт вряд ли сыграет ему на руку: пока что грузинская сборная выступала на этих Играх явно не так, как планировалось, и у Адама сегодня есть последний шанс исправить положение грузинов в медальном зачете. Помимо этого, в этой подгруппе также в первой же схватке зарубятся венгр Бор, серебряный призер абсолютного чемпионата мира, и тунисец Джабалла, десятикратный чемпион Африки, и бронзовый призер чемпионата мира 2013. 

 

Pool D. Надежда для Украины.

 

После вчерашнего поражения Артема Блошенко в мужской команде у украинцев

осталась только одна надежда, зато какая - бронзовый призер чемпионата мира 2015 Яков Хаммо. 22-летний украинец уже доказал свою профпригодность на высшем уровне, не только став призером мира, но и победив на трех крупных турнирах. Сегодня для него в его подгруппе нет ничего невозможного: здесь представлены такие неплохие дзюдоисты как Юрий Краковецкий из Кыргызстана, Даниэль Натеа из Румынии и Абдулло Тангриев из Узбекистана, однако вряд ли кто-то из них при обычном раскладе должен не дать амбициозному украинцу добраться до полуфинала.

 

Увидеть, как же на самом деле распорядится судьба на олимпийском татами сегодня, можно будет благодаря прямой трансляции на телеканале Матч! Боец, а также трансляциям в интернете, доступным по следующим ссылкам: 

 

Первый Каналhttp://www.1tv.ru/shows/rio2016/schedule

Матч! Боец: http://matchtv.ru/rio2016/matchtvvideo_NI649506_Dzudo_Muzhchiny_Zhenshhiny

Матч! Боец (зеркало)http://only-tv.org/boets-tv.html

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА