Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Ошибка в атаке стала причиной поражения в турнире по дзюдо на ОИ, заявил Хайбулаев

Пропущенный контрприем стал ключевой причиной поражения в стартовой схватке на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил чемпион Олимпиады-2012 по дзюдо россиянин Тагир Хайбулаев.

Хайбулаев в поединке весовой категории до 100 килограммов уступил лидеру мирового рейтинга азербайджанцу Эльмару Гасымову, завершив выступления в Бразилии.

 

"Я выиграл у Гасымова еще в 2009 году, и после этого мы ни разу не встречались, - сказал Хайбулаев журналистам. - Эльмар с тех пор прибавил и стал сильнее. У него защитная манера борьбы - он сдерживает атаки и контратакует. Задача на схватку была атаковать самому и быть более подвижным. Я знал, какой прием он проводит, готовился к нему, но пропустил. Не получилось сделать то, что задумывал".

 

Собеседник отметил, что повреждения могли оказать влияние на исход встречи.

"Немного беспокоят микротравмы, возможно, это тоже сказалось, - продолжил спортсмен. - Думал, что уже полностью восстановился после травмы плеча, но как показала схватка, еще не до конца".

 

"Завершение карьеры? У меня были определенные планы, связанные с Олимпийскими играми, - добавил спортсмен. - Но сейчас (после поражения) будем думать".

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА