Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Результаты пятого дня дзюдо в Рио

Пятый день Олимпийских Игр выдался не таким удачным для сборной России: Кирилл Денисов в первой же встрече уступил азербайджанцу, а у женщин в весе -70кг дзюдоисток из России не отобралось вовсе. При этом менее интересными и интригующими соревнования не стали, и во многом сегодняшний день можно назвать историческим. Почему? Мы нашли, как минимум, пять причин.

1. Один из самых титулованных дзюдоистов - Илиас Илиадис - грузин, выступающий

за Грецию принял решение об уходе из дзюдо. Об этом он рассказал в интервью после досадного для него поражения в первой схватке. Илиадис серьезно заявил о себе, победив в юном возрасте на Олимпийских Играх в Афинах в 2004, после чего за 12 лет на международной арене помимо золота Олимпиады он заработал три золотых медали чемпионатов мира, два золота с чемпионатов Европы, а также многократно становился победителем и призером различных турниров. С его уходом действительно уходит целая эпоха дзюдо.

 

 2. Ксунжао Ченг заработал первую в истории олимпийскую медаль для мужской сборной Китая. При том это действительно одна из самых заслуженных медалей на этих Играх: китаец блестяще прошел иппонами трех фаворитов по пути к полуфиналу: грека Илиадиса, венгра Тота и шведа Нюмана. Уступив будущему олимпийскому чемпиону, Ченг в схватке за бронзу с монголом Отгонбаатаром показал еще и как тактически подкованного дзюдоиста. Но настоящим автором этой бронзы, конечно, стал великий корейский тренер, который провел этот олимпийский цикл со сборной Китая. В Лондоне он подарил в этой категории золото своей родной сборной, а теперь - историческую бронзу Китаю, после чего его точно можно назвать настоящим специалистом по "девяносточникам".

 

3. Кирилл Денисов, вероятнее всего, перейдет в категорию -100кг после Игр. Сгонка

веса серьезно ударила по физической и функциональной готовности Кирилла, что очень серьезно повлияло на исход его единственного поединка, судьба которого решилась в "Голден Скоре", где россиянин уже еле вставал после каждой команды "мате". Кто знает, может, 28-летний Денисов еще обретет вторую молодость в более тяжелой категории?

 

 

 4. Японцы вышли на первое место в медальном зачете. Даже одного золота хватало родоначальникам дзюдо для того, чтобы возглавить медальную таблицу в дзюдо, однако японцы выстрелили дуплетом, подарив своим болельщикам сразу две медали высшей пробы и серьезно оторвавшись от ближайшего преследователя - сборной России.

 

5. Сегодня впервые на татами вышли представители сборной беженцев,

выступавшие под олимпийским флагом. При это конголезцу Мисенга Пополе, который в данный момент проживает на территории Бразилии, удалось даже пройти один круг, одолев индуса Автара Сингха.

 

 

 

 

90кг

1. Машу Бейкер (Япония)

2. Варлам Липартелиани (Грузия)

3. Ксунжао Ченг (Китай)

3. Гвак Донг Хан (Корея)

 

 

 

-70кг

 

1. Харука Тачимото (Япония)

2. Юри Альвеар (Колумбия)

3. Салли Конвэй (Великобритания)

3. Лаура Варгас Кох (Германия)

 

 

 

 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА