Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Предварительные итоги шестого дня дзюдо в Рио

 

Завершилась предварительная часть шестого дня турнира по дзюдо на Олимпийских играх. Вновь без сенсаций не обошлось, но можно с уверенностью сказать, что золото будет европейским: до полуфиналов не добрался ни один представитель азиатской школы дзюдо. 

Первым сюрпризом сегодняшнего дня стал проигрыш российского спортсмена

Тагира Хайбулаева. Хайбулаев один из не многих, кто участвовал в Рио в ранге действующего олимпийского чемпиона, но никакие заслуги не смогли ему помочь в схватке с азербайджанцем Эльмаром Гасимовым. Первый номер мирового рейтинга из Азербайджана сумел бросить Тагира на ваза-ари, провести удержание на юко, ну а дальше просто удержать полученное преимущество. В следующей схватке с алжирцем Лейсом Боякубом фаворит был в шаге от поражения, лишь перевес в одном шидо позволил Эльмару пройти в четвертьфинал. Продышавшись первые две встречи, азербайджанец уже куда более уверенно прошел египтянина Рамадана Дарвиша. 

 


 

 Соперником Гасимова в полуфинале стал Артем Блошенко из Украины, и это очередной фурор, ведь украинский спортсмен был далеко не лидером в этой весовой категории, однако сегодня он уверенно проходил титулованных спортсменов: одним из первых стал Чо Гухам из Южной Кореи. Всего полторы минуты потребовалось Артему, чтобы справиться с корейцем. В четвертьфинале украинец не дал не единого шанса немцу Карлу Ричарду Фрею. 

 

Француз Сирилл Марет - один из главных фаворитов этого турнира, и сегодня он не дает нам в этом усомниться: Марет не только уверенно прошел голландца Хенка Грола, но и в четвертьфинале с преимуществом в ваза-ари остановил молодого грузина Беку Гвиниашвили. 

Четвертым и, наверное, самым неуверенным полуфиналистом стал Лукаш Крпалек.

Его борьба сегодня не была такой яркой, как мы привыкли видеть. Еще в первой встрече чемпион мира 2014 года была на волоске от вылета из турнира: во встрече с португальцем Джордже Фонсека он лишь на последних секундах смог отыграться, проигрывая юко по ходу схватки. В следующих встречах чешский спортсмен был более внимателен: в 1/8 он с перевесом в два замечания переиграл Максима Ракова из Казахстана, и в четвертьфинале его не очень зрелищная, но победоносная тактика не изменилась: длинные рычаги и грамотная борьба на захват принесли ему победу во встрече с действующим чемпионом мира - японцем Хага. 2 на 1 шидо, и Лукаш в полуфинале.

 

 

А вот у девушек сегодня все на удивление логично! Действующая олимпийская чемпионка Кайла Харрисон легко прошла в полуфинал, и все идет к тому, что ее возможным соперником по финалу станет Майра Агуяр из Бразилии. Соперницы встречались, задумайтесь, аж 17 раз, и 9 раз побеждала американка. Но прежде Харрисон предстоит пройти словенку Анамари Веленсек, а Агуяр необходимо выиграть у Одри Чумео из Франции.

 

Финальный блок стартует в 21:30 по московскому времени, прямая трансляция будет вестись на телеканале Матч! Боец, а также в интернете по следующим ссылкам:

Первый Канал: http://www.1tv.ru/shows/rio2016/schedule

Матч! Боецhttp://matchtv.ru/rio2016/matchtvvideo_NI649438_Dzudo_Muzhchiny_Zhenshhiny

Матч! Боец (Зеркало)http://www.glaz.tv/online-tv/boec-tv

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА