Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В ожидании шестого дня Рио: обзор категории -100кг

Для многих россиян основные надежды на медаль связаны с Тагиром Хайбулаевым - единственным олимпийским чемпионом 2012 в составе нашей сборной, однако давайте попробуем разобраться, насколько велики его шансы и можно ли его считать фаворитом этого олимпийского турнира, а также кто еще будет сегодня расчитывать на олимпийскую медаль.

 

Pool A. Непростой жребий для олимпийского чемпиона.

 

Из-за того, что некоторые очень сильные борцы особо не выступали в 2016, они

подрастеряли свои рейтинговые очки и остались в категории "несеяных" на этих Играх, в результате чего некоторые подгруппы получились очень непростыми. В этой категории трудно определить фаворита: вроде бы возглавляет ее лидер рейтинга азербайджанец Эльмар Гасимов, но он очень нестабилен: он постоянно выигрывает у очень сильных борцов, а потом неожиданно останавливается на каком-нибудь условном эстонце или португальце. Да и с россиянами бороться Гасимов не любит: он является любимым "клиентом" Адлана Бисултанова, которому Эльмар проигрывал четырежды, уступал в разные года и Тагиру Хайбулаеву, с которым ему как раз придется сейчас встретиться в первой схватке, и Асхабу Костоеву, и Зафару Махмадову, и Арсену Омарову, и Роману Полосину, и Казбеку Занкишиеву. Так что, судя по всему, определенные сложности при борьбе с россиянами у титулованного дзюдоиста возникают, а это, несомненно, преимущество, которым может воспользоваться Тагир, чтобы пройти свою первую встречу. Дальше вероятнее всего победитель этой пары встретится с Иваном Ремаренко, очередным молдованином из Эмиратов, а насколько эти парни бывают опасны нам уже продемонстрировал Сергиу Тома, поэтому сомневаться не будем и запишем его в ранг очень серьезных соперников. С другой же стороны этой же подгруппы рубиться будут три очень непростых борца: египтнин Дарвиш - шестикратный чемпион Африки и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион Панамерики и серебряный призер чемпионата мира Хосе Арментерос и обладатель двух олимпийских медалей (одно серебро и одно золото) Тувшинбаяр Найдан из Монголии. 

 

Pool B. Еще один шанс для корейца.

 

 Исходя исключительно из положения в рейтинге, выйти в четвертьфинал должны швед Пачек, брат выступавшего ранее шведа с такой же фамилией, и немец Карл-Ричард Фрей, наследник в сборной Германии титулованного Димитри Петерса. Однако тут снова все не так просто: я бы скорее предложил обратить внимание на очень неудобного корейца Чо Гухама, победителя Гран При в Корее и серебряного призера Большого Шлема в Токио 2015, после которых он вообще не появлялся на международных соревнованиях, что означает, что, скорее всего, он просто не хотел "светиться". У корейцев очень и очень неглупые тренера, а значит перешедший из более высокой категории Чо сегодня должен показать все, что он заготовил за эти полгода "в тени" и велика вероятность, что именно он удивит своих более рейтинговых соперников. При этом не стоит забывать и про узбека Курбонова, который, хоть и был не очень силен тактически, но обладает недюжинной физикой и мощной техникой.

 

Pool C. Подгруппа смерти.

 

И такой подзаголовок мы выбрали неспроста: наверное, это действительно самая

 "убийственная" подгруппа, только пока непонятно для кого именно из представленных борцов: самый высокий в рейтинге здесь - француз Маре. Обладая очень неплохим "бычком", он уже трижды был призером Европы, а также выиграл 5 международных турниров, а также стал вторым на последнем "Мастерсе". В первом же поединке встретятся голландец Хенк Грол и канадец японского происхождения Кайл Рейес. У Хенка в активе есть две бронзы с Олимпийских Игр, и в третью свою попытку он будет стремиться взять награду более высокой пробы, и звание действующего чемпиона Европы намекает на то, что даже в 31 год это его стремление абсолютно небезосновательно. Серебряный призер Большого Шлема в Париже из Канады же будет брать молодостью: на различных турнирах он уже не раз доказал свою профпригодность, и что в свои 22 он более чем готов удивлять фаворитов, тем более канадский флаг не должен вас смущать: он учится и тренируется в Японии. На этом вовсе не все: бельгиец Тома Никифоров - один из самых неортодоксальных борцов в этой категории и по совместительству обладатель бронзы чемпионата мира и серебра чемпионата Европы. Бельгиец словно добавляет от турнира к турниру, однако на последнем "Мастерсе" неожиданно проиграл в первой схватке. Сумеет ли он реабилитироваться в Рио? Попытается не дать ему это сделать одно из главных грузинских молодых дарований - Бека Гвиниашвили, который добился немалых успехов для своих лет в -90кг, после чего отправился покорять "сотку" и, надо сказать, совсем не потерялся в новой категории. Он уверенно выиграл Гран При в Турции, Большой Шлем в Баку, однако на чемпионате Европы уступил во втором круге Гролу, поэтому какую борьбу покажет на этих Играх грузин - загадка.

Pool D. Чешско-японская рыбалка.

 

 В этой категории реальным фаворитом на выход из группы является чех Лукаш Крпалек, который должен постараться сделать все, чтобы не ошибиться как в прошлый раз и пройти в финал. У чеха есть все для этого: характер, дух, отличная бросковая техника и потрясающие навыки борьбы в партере. В его же четвертинке находится бронзовый призер чемпионата Европы эстонец Минаскин, который остановил Лукаша в Казани, поэтому ни о каком недооценивании со стороны чеха не может быть и речи: в этот раз он будет настроен и готов как никогда. Сюда же попал и очень опытный казахстанский борец Максим Раков, однако на него ставить вряд ли стоит: он уже совсем-совсем не тот, что был, когда выигрывал чемпионат мира 2009 в Роттердаме, хотя все еще очень опасен. С другой же стороны фаворит - японская надежда Рюносуке Хага, победитель Большого Шлема в Токио и действующий чемпион мира. Можно даже было не смотреть борьбу японского борца, чтобы предсказать: подхват у него "что надо", и сегодня он вновь попытается добавить золото в копилку сборной Японии, которая и так уже на первом месте медального зачета.

Напоминаем, предварительные поединки начнутся в 16:00 по московскому времени, посмотреть их можно будет на телеканале Матч!Боец или в интернете по следующим ссылкам: 

Первый Каналhttp://www.1tv.ru/shows/rio2016/schedule
Матч! Боец:  http://matchtv.ru/rio2016/matchtvvideo_NI649374_Dzudo_Muzhchiny_Zhenshhiny
Матч! Боец (зеркало)http://www.glaz.tv/online-tv/boec-tv

 

Please reload

0

КОРЗИНА