Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Победа Хасана Халмурзаева в СМИ

 Сегодня ночью Россия активно отмечала победу россиянина Хасана Халмурзаева на Олимпийских Играх, и в связи с этим, конечно, появилось множество новостей разного характера в СМИ, поэтому мы снова сделали для вас небольшую подборку, чтобы вы смогли узнать все, о чем до утра писали наши доблестные журналисты.

 

Кадыров поздравил дзюдоиста Халмурзаева с победой на ОИ-2016 | Источник:

Московский Комсомолец

 

Рамзан Кадыров поздравил дзюдоиста Хасана Халмурзаева с победой на играх в Рио.

"Наш дорогой брат Хасан Халмурзаев — чемпион Олимпиады по дзюдо! Я искренне поздравляю с его блестящей победой нашего брата, главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, весь ингушский народ и все народы России!", — написал врио главы Чечни в своем Instagram.

 

В Ингушетии построят зал дзюдо в честь победы Халмурзаева на Олимпиаде | Источник: Интерфакс

 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одним из первых посетил дом Олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева где с победой сына поздравил его мать Хадижатат, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы региона.

"Меня переполняет чувство гордости, я испытываю огромную радость, трудно передать состояние. Мы решили построить в Ингушетии специализированный зал дзюдо. Благодаря Хасану мы его обязательно построим к 25-летию республики", - заявил глава Ингушетии в доме у матери Хасана Халмурзаева Хадижатат Халмурзаевой в Насыр-Кортском округе Назрани, где собрались сотни людей, родственники Хасана, жители разных населенных пунктов", - сказал Евкуров.

 Тренер Хасана Халмурзаева рад, что исполнил мечту покойного отца дзюдоиста | Источник: ТАСС

 

"Нам уже два раза звонила мама Хасана, она на седьмом небе от радости, - сказал Оздоев. - Тем более, что отца у них давно нет, он умер. Отец всегда мечтал, чтобы братья Халмурзаевы боролись, и меня постоянно просил, чтобы я присматривал за ними. Я рад, что сдержал свое слово".

"Брат Хасана Хусейн тоже отбирался на Олимпиаду в Рио, - добавил тренер. - После Олимпиады будем идти дальше. Хусейна тоже надо довести до выступления на Играх".

Специалист отметил, что братья-близнецы Хасан и Хусейн Халмурзаевы с детства отличались характером, который свойственен победителям.

Как ранее рассказал россиянин, брат-близнец очень помог ему в подготовке к финальному бою. "Со второго класса работаю с Хасаном и Хусейном, - отметил Оздоев. - Их в секцию привел отец, с тех пор мы не расстаемся, у обоих характер победителя. С детства старались всегда выигрывать, если кому и уступали, шли дальше и старались до конца доводить дело".

 

Брат олимпийского чемпиона выразил сожаление, что их отец не дожил до победы сына на Олимпийских играх.

"Это отец нас привел в дзюдо к нашему тренеру Юнусу Оздоеву - папа был настоящим фанатом спорта, - рассказал Хусейн. - Как он радовался нашим победам, что с ним творилось! Но он рано ушел и даже не увидел, как Хасан стал чемпионом мира среди юниоров. Мне так жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня, не увидел, что сегодня произошло".

"Я уже позвонил маме - она просто в шоке! Чтобы стать мамой олимпийского чемпиона, она платит дорогую цену - почти не видит нас, - рассказал Хусейн. - А когда идут соревнования, даже схватки наши не смотрит, так она волнуется. Уверен, что она и сегодня не смотрела".

В финале Олимпиады Хасан встретился с американцем Трэвисом Стивенсом. "Когда понял, что ему с американцем бороться, сразу успокоился, ведь ожидал, что нашим соперником будет грузин Автандил Чрикишвили. Но это Олимпиада - Чрикишвили, который ехал сюда только за победой, вообще без медали остался, и мне по-человечески его очень жаль. А в схватке со Стивенсом главное было не дать ему бороться в партере - Хасан ему все-таки это позволил, но ошибку быстро исправил, грамотно выполнив установки тренеров".

 

Дзюдоист Стивенс поблагодарил сборную РФ за возможность тренироваться с

ней | Источник: Р-Спорт

 

"Я благодарен русским, что дали мне возможность тренироваться с ними в этом году две недели, мы жили вместе, тренировались вместе. Счастлив, что Хасан выиграл золото", — сказал Стивенс журналистам.

 

Халмурзаев: перед финалом мелькнула мысль: американцу проигрывать нельзя | Источник: Чемпионат.ком

 

Россиянин Хасан Халмурзаев поделился эмоциями от победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по дзюдо в весе до 81 кг. "Посвящаю свою победу всем нашим спортсменам, которые не смогли принять участия в Играх. Перед финалом мелькнула мысль: американцу проигрывать нельзя. Я навязал ему свою борьбу и победил.
Победа Беслана Мудранова в первый день помогла мне правильно настроиться на сегодняшние схватки. Самым тяжёлым получился полуфинал", - приводит слова Халмурзаева официальный "твиттер" ОКР.

 

 Мать Халмурзаева призналась, что ждала медали, но не думала, что будет золото | Источник: Р-Спорт

 

"Впечатления просто непередаваемые! Я даже не знаю, что сказать. Думала, что не ниже третьего места будет, считала, что бронза - это шикарный результат. Хасан все-таки новичок во взрослом спорте, он сразу попал на Олимпиаду, а это очень высокая планка. Думала, ему не хватит опыта и других вещей, чтобы завоевать медаль высшей пробы. Но подготовка тренеров и все остальное оказалось на высшем уровне. Наверное, Всевышнему было так угодно, сил хватило до конца", - сказала мать чемпиона РИА Новости по телефону.

Она также призналась, что не смотрела трансляции выступления сына на Олимпиаде. "Я никогда не смотрю трансляции с турниров, в которых участвуют сыновья, в прямом эфире. Сегодня по эмоциям во дворе, где собралось очень много людей, поняла, что произошло. Потом уже посмотрела, чуть позже", - пояснила Хадижат Халмурзаева.

Она призналась, что эмоционально переживала момент, когда сборную России не хотели допускать до участия в Олимпиаде из-за проблем с допингом. "Думала, хоть бы допустили, они же столько трудились, очень жалко ребят было. По поводу (Елены) Исинбаевой (прыгуньи с шестом) я столько проревела! Это как свои дети,

столько труда вложено, и на пике тебя отстраняют… Но когда допустили, радовались сильно", - сказала Халмурзаева.

По ее словам, главным в победе сына было то, что он не сломался эмоционально. "Ведь там все лидеры вылетели. (Грузин Автандил) Чрикишвили тот же - первый номер в мировом рейтинге, японец тоже…", - отметила мать чемпиона.

Серьезную поддержку спортсмену оказал и его брат-близнец Хусейн Халмурзаев. "Хусейн тоже находится в составе сборной. Я очень рада, что он вместе с Хасаном, это очень серьезная моральная поддержка для него, так как близнецы сильно переживают, когда их разлучают", - рассказала Хадижат Халмурзаева.

"Мы уже немного пообщались по телефону, перекинулись парой слов, они оба на эмоциях, особенно Хусейн. Все родственники рады, все будут встречать, уже планируем, как и чем встречать олимпийского чемпиона, что будем готовить. Вся Ингушетия будет встречать. Это праздник не только республики, но и всей России", - отметила мать олимпийского чемпиона.

 

Помимо этого, "Спорт-Экспресс" выпустил большое интервью с самим олимпийским чемпионом, которое мы решили отметить отдельно в силу его объема, прочитать его можно здесь.

 

Please reload

0

КОРЗИНА