Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

День 5: Обзор категории -90кг

 

После победы Хасана Халмурзаева сборная России по дзюдо находится на первой строчке медального зачета с двумя золотыми наградами, и в пятый день укрепить наши позиции попытается опытнейший Кирилл Денисов, для которого это уже не первые Олимпийские Игры. Давайте же проанализируем положение дел в этой традиционно очень сильной категории на старте и определим основных претендентов на олимпийские медали.

Pool A. Фаворит - Машу Бэйкер (Япония).

 

Первый номер мирового рейтинга в этой категории из Японии, и на нем сейчас

 двойная ответственность: у его сборной немало медалей, однако пока что только одно золото, что явно не устраивает родоначальников дзюдо. Бэйкер не самый титулованный в его стране, однако он единственный из всей команды возглавил рейтинг IJF перед Играми, и здесь постарается доказать, что не просто так. В свои 21 он имеет в своем активе бронзу чемпионата мира, победу на "Мастерсе" и четырех "Больших Шлемах" в 2015. Его подгруппа почти полностью состоит из европейцев среднего уровня, от которых можно ждать абсолютно чего угодно - это победитель Гран При в Ташкенте Марк Оденталь (Германия), серебряный призер Гран При в Будапеште Михаэль Зганк (Словения), серебряный призер Большого Шлема в Баку Александр Куколж (Сербия) и очень неплохой француз Александр Иддир, бронзовый призер чемпионата Европы, который наверняка станет соперником японца в четвертьфинале.

 

 

Pool B. Фаворит - Кристиан Тот (Венгрия).

 

Венгерский спортсмен очень ярко загорелся в середине этого отборочного цикла, неожиданно войдя в элиту мирового дзюдо, параллельно выступая на соревнованиях по юниорам и молодежи. В 2013м он выиграл чемпионат Европы до 23х лет, а в следующем году - чемпионат мира по юниорам. И в том же 2014 году он стал вторым на чемпионате мира по взрослым в Челябинске. Правда после это венгр немного сдал: на следующем мире, например, он остался лишь 7м, а на Европе в Казани и вовсе остался без медали. Этого 22-летнего парня явно воспринимают всерьез и многие, думаю, серьезно готовились под него, поэтому, даже чтобы просто выйти из группы, Тоту надо будет удивлять. В этой же группе находится и грек Илиас Илиадис, один из самых титулованных борцов современности, и его, конечно, необходимо воспринимать всерьез, однако в его случае возраст явно берет свое: он проиграл на Большом Шлеме в Токио, проиграл на Гран При в Дюссельдорфе, проиграл на Чемпионате Европы в Казани и Мастерсе в Гвадалахаре.  При этом молодого венгра он проходил три раза из трех возможных. Сможет ли грек грузинского происхождения собраться и сделать это еще раз? В другой же части подгруппы в четвертьфинал будет рваться швед Маркус Найман, который даже дважды на последних турнирах выбивал из борьбы Илиаса, а в Дюссельдорфе в финале прошел Кристиана. Правда в первой схватке, вероятнее всего, шведу достанется узбек Жураев, которому Найман как раз проиграл в Самсуне. Как вы понимаете, в этой подгруппе все очень запутано, но оттого и интересно - будем смотреть!

 

Pool C. Фаворит - Кирилл Денисов (Россия).

 

Позволим себе в этой подгруппе отойти от определения фаворита по рейтингу.

 Кореец Гвак, возглавляющий эту подгруппу, конечно, второй номер мирового рейтинга и, можно сказать, наследник Сонг Дай-Нама, который был олимпийским чемпионом в прошлый раз, но и корейцы пока что не блистают на этих Играх, и Кирилл должен быть заряжен как никогда: Гвака он уже проходил здесь на командном чемпионате мира в Рио в 2013 и постарается сделать это еще раз, правда, сперва ему для этого придется сразиться с азербайджанцем Мехдиевым и бразильцем Камило, но и того, и того Денисов уже побеждал, поэтому, если не произойдет ничего сверхестественного, Кирилл должен добраться минимум до четвертьфинала, где его ждет очень тяжелая, но не безнадежная схватка с корейцем. У корейца же до четвертьфинала вообще не будет сложных соперников: с его стороны находятся борцы из Чили, Индии, Иордании и представитель команды беженцев.

 

Pool D. Фаворит - Варлам Липартелиани (Грузия).

 

 Это еще одна группа, в которой все не так просто как кажется. Вроде бы по рейтингу в четвертьфинал должны проходить действующий чемпион Европы Липартелиани и победитель Гран При в Тбилиси Ноэль ван Т Энд из Нидерландов. Однако в этой же подгруппе несеянными притаились очень мощные борцы: непредсказуемый таджик Устопирийон Комроншох, действующий чемпион Азии, серебряный призер Олимпийских Игр и чемпион мира из Кубы Эшли Гонзалез, а также очень неплохие монгол Отгонбаатар и украинец Ньябали, которым по силу сотворить сенсацию, а может даже и не одну. 

 

Начало борьбы в 16:00 мск, прямую трансляцию будет вести телеканал Матч! Боец, а в интернете борьбу можно будет посмотреть по следующим ссылкам:

Первый Каналhttp://www.1tv.ru/shows/rio2016/schedule

Матч! Боец: http://matchtv.ru/node/649307

Матч! Боец (зеркало)http://www.glaz.tv/online-tv/boec-tv

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА