Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Предварительные итоги четвертого дня дзюдо в Рио

Как мы и предсказывали, в четвертый день борьба в Бразилии была очень интересной, насыщенной и животрепещущей не только для тех, кто болеет за кого-то конкретного, но и просто для любителей дзюдо: на татами Арены Кариока 2 кипели страсти, раз за разом чьи-то ноги оказывались под потолком после красивых бросков, и одни лица светились от счастья, а на других виднелись слезы от досадного поражения. Перед финальным блоком анализируем итоги предварительной части и запасаемся ссылками для просмотра!

 

Первая полуфинальная пара у мужчин:

Автандил Чрикишвили (Грузия) - Трэвис Стивенс (США)

 

Из всех полуфиналистов самая простая жеребьевка (по крайней мере с точки зрения

статистики) досталась первому номеру мирового рейтинга - грузину Чрикишвили, однако все встречи ему давались тяжело: ни одну схватку он не завершил досрочно. По пути к четвертьфиналу ему потрепали нервы кубинец Сильва Моралес, сальвадорец Турциос (который, кстати, сенсационно прошел двумя ваза-ари грека Мостопулоса) и итальянец Маттео Маркончини. Стивенс же шел в свой второй олимпийский полуфинал с боем: победитель "Мастерса" этого года одолел сильного партеровика шведа Пачека, продемонстрировал свои навыки, приобретенные в джиу-джитсу с узбеком Сабировым, а затем лишил надежды на золото чемпиона Европы до 23х лет и третьего номера мирового рейтинга из Болгарии - Ивайло Иванова. Что интересно, на прошлых Играх именно Стивенс выбил из борьбы за золото Чрикишвили в 1/8. С тех пор Автандил 4 раза проходил американца, однако сможет ли он это сделать сейчас в такой важный момент?

 

 

Вторая полуфинальная пара у мужчин:

Сергиу Тома (ОАЭ) - Хасан Халмурзаев (Россия)

 

Кого-то возможно удивил выход в полуфинал молдованина, выступающего за Эмираты, однако в обзоре категории мы особо выделили этого дзюдоиста не просто так: он в очередной раз продемонстрировал, что для него авторитетов не существует и, находясь в хорошей форме, он способен победить кого угодно. Так 29-летний Тома продемонстрировал потрясающую тактическую выучку в первой схватке, навесив немцу Свену Мареш четыре замечания, затем продемонстрировал всем

свой бросковый арсенал в схватке с любимцем трибун - бронзовым призером чемпионата мира и четырежды чемпионом Панамерики бразильцем Виктором Пенальбером, дважды бросив хозяина турнира на "ваза-ари", после чего еще раз показал свою великолепную тактическую выучку, бросив действующего чемпиона мира японца Нагасе на юко и удержав преимущество до конца встречи. Хасану же борьба давалась нелегко: и в первой схватке с иранцем он победил с разницей в одно шидо, чуть не дав сопернику сравнять счет за несколько секунд до конца, и с не особо выдающимся египтянином Абделаалом судьбу поединка решил один бросок на "ваза-ари", а в четвертьфинале Халмурзаев вышел в "Голден Скор" с призером прошлых Игр канадцем Валуа-Фортье, где сумел собраться и провести техническое действие, оцененное на "ваза-ари". 

 

Первая полуфинальная пара у женщин:

Тина Трстеньяк (Словения) - Мариана Сильва (Бразилия)

 

Проход в полуфинал Трстеньяк вряд ли удивил кого-либо: именно она является основным фаворитом в этой категории, а вот проход 1/2 несеянной бразильянки Сильвы стал неожиданностью для всех, особенно для именитой израильтянки Ярден Герби и немки Мартины Трайдос, которых бразильянка прошла по пути (не без небольшой помощи судей, конечно).

 

Вторая полуфинальная пара у женщин:

Агбенену Кларисс (Франция) - Таширо Мику (Япония)

 

В этой же половине таблицы все прошло чудовищно предсказуемо: два фаворита своих подгрупп прошли в полуфинальную стадию. Находившаяся в группе С россиянка Екатерина Валькова не сумела преодолеть намного более опытную и титулованную голландку Анику ван Эмден в первом круге, которая теперь будет выступать в утешительных схватках.

Надеемся, что финальный блок окажется не менее интересным, посмотреть прямую трансляцию можно будет на телеканале Матч! Боец или в интернете по ссылкам:

Первый Канал: http://www.1tv.ru/shows/rio2016/stream#6
Матч! Боец: http://matchtv.ru/node/649273

Матч! Боец (зеркало): http://www.glaz.tv/online-tv/boec-tv

Начало в 21:25 мск.

 

Please reload

0

КОРЗИНА