Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Рио - День 3: Анализ категории -73 кг.

После того, что мы вчера увидели на татами "Кариоки 2", теперь кажется абсолютно бесполезным писать предварительную аналитику, однако попытаться все-таки стоит. Сегодня нас ждет одна из самых интересных категорий - до 73кг у мужчин, так что предлагаем вам краткий обзор того, что сегодня ждет любителей дзюдо.

 

Pool A. Подгруппа смерти для россиянина.

 

Именно в первую подгруппу жеребьевка определила россиянина Дениса Ярцева, и

тут ему сильно не повезло. Помимо того, что Денис и так сейчас далеко не фаворит олимпийского турнира в этой категории, в его же подгруппе оказался первый номер мирового рейтинга кореец Ан Чангрим, который на 90% будет ждать Ярцева или кого-то из его соперников в четвертьфинале. Помимо этого, первым соперником Дениса станет либо серебряный призер чемпионата мира из Северной Кореи Хонг, либо мастеровитый француз Дюпра, который постоянно добирается до медалей на международных турнирах. Если же Ярцев пройдет их, в следующем круге его будет ждать борец с запредельной мотивацией - победитель встречи Саинджиригала (Китай) - Помбо Сильва (Бразилия). Китайцы здесь под руководством многоопытного корейского тренера пытаются добыть первую в историю мужскую олимпийскую медаль, а бразильцы у себя дома до сих пор ни разу не порадовали публику даже бронзой, поэтому биться оба этих парня будут до последнего. Помимо этого, корейца может остановить многоопытный бельгиец ван Тичельт, с которым также легко в четвертьфинале точно не будет.

 

Pool B. Грузия - Япония: противостояние школ и стилей.

 

Самые явные кандидаты на выход в четверть - олимпийский чемпион Шавдатуашвили и двухкратный чемпион мира японец Оно. Японец последний раз проигрывал в 2014м своему соотечественнику Акимото и с тех пор особо никого не чувствовал на международной арене, поэтому он явно главный претендент на золото. Но до Шавдатуашвили ему сперва придется встретиться с одним из самых непредсказуемых и неудобных соперников в категории - Виктором Скворцовым - молдованином из Эмиратов. Шавдатуашвили же, вероятнее всего, предстоит встретиться с непростым чехом Йезеком, который также не раз удивлял фаворитов своей борьбой на разных турнирах.

 

Pool C. Молодость против опыта. 

 

Фаворит здесь - молодой азербайджанец Оруджов, для которого до четвертьфинала

путь практически свободен: в его части таблицы соперники из Гамбии, Танзании, Казахстана и Австралии. А вот с другой стороны за выход в четверть будут биться "деды": это и узбек Шарипов, и голландец Эльмонт, и венгр Унгвари. У всех из них разные стили борьбы, но примерно одинаковый уровень, поэтому предсказать, кто же из них выбьется практически нереально, но тот, кто сумеет, явно неслабо устанет.

 

Pool D. Без явных фаворитов.

 

 Так получилось, что, несмотря на рейтинг и титутлы, в этой подгруппе собрались несколько дзюдоистов, которые действительно достойны друг друга, и результат встречи между ними может быть абсолютно любым. Выше всех в рейтинге находится новая звезда израильского дзюдо - чемпион Европы Саги Муки, однако его стабильность оставляет желать лучшего. Здесь же и словенец Рок Дракшич, который того же Саги уже проходил, и опасный немец Игорь Вандтке, и непредсказуемый монгол Ганбаатар, и американская надежда на медаль Ник Дельпополо. 

Все подгруппы сегодня интересны и "со своей изюминкой", поэтому советуем не пропустить этот олимпийский день. Начало предварительных схваток в 16:00 мск. Трансляция будет вестись на телеканале Матч! Боец.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА