Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Рио-2016. Предварительные результаты второго дня.

 

После такого успешного и в целом достаточно предсказуемого первого дня второй день дзюдо в Бразилии показался особенно невероятным, хотя, что парадоксально, для этих весовых категорий наличие неожиданного результата не является неожиданным сам по себе. Впереди - очень интересные полуфиналы и утешительные схватки, а пока что анализируем, что же происходило в утренней части турнира.

 

-66кг

 

В категории -66кг фавориты вылетали из гонки один за другим. Впрочем, как обычно: также, например, золото прошлых Игр совершенно неожиданно для всех взял грузин Шавдатуашвили, от которого этого вообще никто не ждал. Для начала давайте посмотрим на то, кто сегодня не оправдал звание фаворита Игр. 

 

В первом круге проиграли: 

Георгий Зантарая (Украина) - чемпион мира и Европы. Георгий, конечно, уже не тот,

что был, в прошлом олимпийском цикле, последнее время он нечасто радовал болельщиков своими зрелищными победами, однако периодически на турнирах он доказывал, что со счетов его списывать рано. Здесь же Георгий не сумел пробить оборону португальца Сергиу Олейника: один бросок на "юко" в начале схватки лишил украинца возможности продолжать борьбу. 

 

Михаил Пуляев (Россия) - дважды серебряный призер чемпионата мира. Пуляев рассматривался как основной претендент на золото в нынешней сборной России, однако планы нашего тренерского штаба разрушил канадец Бушар, пройти которого оказалось невыполнимой задачей для россиянина: за всю схватку Михаил так и не смог подобраться вплотную к своему высокорослому сопернику, а в дополнительное время и вовсе простил бросок на юко.

 

Поллак Голан (Израиль) - бронзовый призер чемпионата мира. Очень мощный

 спортсмен из Израиля явно рассчитывал на большее нежели проиграть в первом круге спортсмену из Замбии, попавшему на Олимпиаду по так называемому wild card, однако замбиец неожиданно даже для себя прихватил Поллака на удержание и прошел в следующий круг.

 

Важа Маргвелашвили (Грузия) - действующий чемпион Европы. После победы в Казани грузин явно ехал в Рио в отличном настроении, однако словенец Адриан Гомбок не стал смотреть на титулы и без каких-либо нервов бросил Маргвелашвили на иппон. 

 

Во втором круге проиграли:

 

Сергиу Олейник (Португалия) - человек, который победил Георгия Зантарая в первом круге. Олейник в первой встрече продемонстрировал отличную борьбу, технику и тактическую грамотность, прошел некогда чемпиона мира, однако неожиданно для всех пропустил в четвертьфинал спортсмена из Доминиканы! 

 

Ниджат Шихализада (Азербайджан) - бронзовый призер чемпионата мира, четырежды победитель различных Гран При и Больших Шлемов. Ниджат, будучи одним из самых неортодоксальных борцов в категории, вполне мог бы добраться и до олимпийского подиума. Ну или хотя бы до четвертьфинала, если бы на его пути не оказался итальянец Фабио Базиль, который, как оказалось, приехал в Рио не только за магнитами, как многие могли бы подумать. Роскошный бросок и молниеносный удушающий вывели Фабио в четвертьфинал, а азербайджанца оставили ни с чем.

 

В четвертьфинале проиграл:

 Тумурхулег Даваадорж (Монголия) - двухкратный чемпион Азии. Монгол до четвертьфинала шел настолько уверенно, что сомнений в том, что именно он пробьется в 1/2 не было ни у кого кроме того же самого итальянца: у Фабио было свое мнение на этот счет - двумя ваза-ари Базиль отправил третьего номера мирового рейтинга утешаться.

 

Единственными, кто реально подтвердил свой класс на данный момент, в этой категории оказались действующий чемпион мира кореец Ан и трехкратный чемпион мира Масаши Эбинума. Наверное, самое обидное, что они оба заслужили как минимум выход в финал, однако судьба распорядилась так, что им предстоит встретиться на уровне полуфинала. Во втором полуфинале встретятся две темные лошадки этого турнира: итальянец Фабио Базиль и словенец Адриан Гомбок. В утешительных встречах поборются узбек Ришод Собиров с доминиканцем Матео, а также монгол Даваадорж с канадцем Бушар. 

 

-52кг

 

 

У женщин дела обстоят не менее интересно: в первой же схватке вылетела француженка Гнету из-за того, что случайно коснулась ноги соперницы, а после мавританке проиграла израильтянка Коэн, китаянке проиграла любимица трибун бразильянка Эрика Миранда, а итальянке Джуфрида проиграла румынка Читу, лидер мирового рейтинга. Россиянка Наталья Кузютина после победы над канадской спортсменкой не смогла додавить в дополнительное время японку Мисато Накамура и попала под удержание после 8 минут тяжелейшей борьбы. Теперь Наталье предстоит сразиться в утешительной схватке с мавританкой Лежентил. В полуфинале же встретятся итальянка Одетт Джуфрида и китаянка Ма Йингнань, а также Майлинда Кельменди из Косово и японка Мисато Накамура.

Начало финального блока - в 21:25 мск, прямую трансляцию в России ведет телеканал Матч! Боец, в интернете ее можно посмотреть по ссылке: http://matchtv.ru/node/648421

Please reload

0

КОРЗИНА