Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

После победы. Обзор победы Мудранова в СМИ.

 Триумф российского легковеса Беслана Мудранова на Олимпийских Играх в Рио вчера буквально взорвал российское медиапространство. Его медаль стала не только первой, но и пока что единственной в копилке сборной, поэтому всю ночь русскоязычные СМИ пытались воспользоваться ростом интереса к нашему дзюдоисту и публиковали различные материалы. Коротко о том, что интересного можно почерпнуть в этих бесконечных статьях - в нашем обзоре СМИ.

Дзюдоист Мудранов выиграл золото ОИ, получив травму в четвертьфинале, заявил Таов | Источник: Р-Спорт

 

"В четвертьфинальной схватке с корейцем (лидером мирового рейтинга Вон Джин Кимом) Беслан немного травмировал ребро, и в этот момент мне стало тревожно, -

сказал Таов. - Это настораживало, бороться с такой травмой с сильными соперниками тяжело, но Беслан проявил волю и характер и сумел выиграть золото".

Специалист отметил, что тем не менее был уверен в победе спортсмена. "Я, хорошо зная Беслана, сегодня на 150 процентов был уверен в его успехе, - подчеркнул специалист. - Медаль другого достоинства - это минимум, чего он мог добиться, но я знал, что он может успешно бороться со всеми сильнейшими".

 

Глава ОКР назвал победу российского дзюдоиста «ответом недоброжелателям» | Источник: ТАСС

 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравил дзюдоиста Беслана Мудранова с победой в финальном поединке на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Это [победа Беслана Мудранова], конечно, наш ответ всем недоброжелателям. Сейчас нам нужно психологически переключиться. Что только не говорили: и что 40 спортсменов выступят в Рио-де-Жанейро, и что плохо наших принимали на церемонии открытия. Все это сказки наших недоброжелателей», — отметил он.

 

Тренер Мудранова: не только я буду отмечать, а весь Армавир отмечает уже | Источник: Чемпионат.ком

 

 Рудольф Бабоян, тренер российского дзюдоиста Беслана Мудранова, поделился впечатлениями от успеха подопечного, завоевавшего золотую медаль турнира дзюдоистов в весе до 60 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Все встречи отборолся так, что не было ни одной ошибки. Великолепно. Очень грамотно. Мы ставили задачу – не совершать ошибок, грамотно отбороться и стать чемпионом. И Беслан не сделал ни одной ошибки. Был максимально собранным, целенаправленным и в итоге добился победы.

Не только я буду отмечать, а весь Армавир отмечает уже! Все поздравили! Все! И министр спорта наш, и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, и все друзья, и Москаленко Александр Николаевич – олимпийский чемпион, Людмила Александровна Чернова – олимпийская чемпионка. И президент Всероссийской федерации дзюдо и самбо. Все-все поздравили, всем огромное спасибо", - сказал Бабоян в интервью корреспонденту "Чемпионата" Михаилу Чесалину.

 

БЕСЛАН МУДРАНОВ: "ЛУЧШЕ Б КОКОРИН И МАМАЕВ НЕ ШАМПАНСКОЕ ПОПИЛИ, А ОТДАЛИ ДЕНЬГИ В ДЕТДОМ" | Источник: Спорт-Экспресс

 

После церемонии дзюдоист Мудранов полчаса общался с журналистами, а затем уделил еще немного времени исключительно спецкору "СЭ". 

 

– Сразу после вашей победы интернет облетела ваша фотография с Владимиром Путиным. Люди писали: "С таким спарринг-партнером невозможно проиграть". Когда и как произошла встреча?

 

– Он приезжал к нам на тренировку в Сочи в этом году, в начале января. Нам до этого сообщили, что будет тренировка с Президентом такого-то числа в такое-то время. Собрались всей командой. Владимир Владимирович приехал. Тренировочку провели. С кем? Да почти все стояли с ним. Конечно, каждому хочется подержаться за Президента. Я стоял тоже. Не бросал его, конечно, но поотрабатывали приемы.

 

– Вновь, как и четыре года назад, все восхищены работой главного тренера мужской сборной по дзюдо Эцио Гамбы. Какой его совет запали вам в душу и помог победить?

– Эцио всегда находился с нами. Я тренировался с ним и за день до Олимпиады, и утром в день соревнований. Он умеет настраивать спортсмена. Каких-то громких пафосных слов никогда не говорит, но вот, к примеру, сегодня весь день находился рядом, настраивал, говорил: "Ты в лучшей форме! Ты лучше всех!" Он повторял мне это перед каждой схваткой.

 

– Вы теперь после победы имеете полное право закатить вечеринку в Монако, как Кокорин с Мамаевым.

– Я не такой наглый.

– Считаете, такое поведение недопустимо?

– Конечно, недопустимо. Ну что это такое. Человек проиграл на чемпионате Европы. Сколько тысяч долларов они потратили на это шампанское? Лучше бы, я не знаю, отдали бы деньги в больницу или в детдом. А эти – просто чтобы шампанское попить… Они же спортсмены, они должны быть примером. Да их после такого могут назвать просто алкоголиками. Спокойно могут назвать. А может, они считают, им все позволено? Я не знаю.

 

– Про ситуацию с допингом. Был риск, что от Игр отстранят вообще все виды спорта, всю страну. Вы думали о том, что мечта об Олимпиаде может испариться?

– Нет. Эцио все время нас настраивал на позитив. Он каждому послал смс: чтобы настраивались на участие. Более того, только на золото. Было бы несправедливо со стороны МОК отстранять всех, кто вообще никак не причастен к допингу. А убрать целую страну – вообще просто невозможно.

– Можете поставить себя на место Исинбаевой?

– Мне ее очень жалко. Двукратная олимпийская чемпионка, она четыре года потратила на подготовку к Олимпиаде. И вдруг раз – за два-три месяца ее отстранили. Но, наверное, такова судьба.

 

Мудранов: почему не пел гимн? Да я петь не умею | Источник: Чемпионат.ком

 

- Что чувствует человек, который сегодня порадовал всю Россию?
- Мне очень приятно, что я с первого дня смог завоевать олимпийское золото. Все знают, какая ситуация была в России перед Олимпиадой. Многих потенциальных победителей из нашей страны не пустили на Олимпиаду. Я уверен, что это золото не последнее для нашей страны на этих Играх.

 

 Гимн России пели?
- Не умею петь, поэтому не пел.

 

- Что у вас с рукой?
- Ничего страшного, просто микротравма. Решил зафиксировать, чтобы нечаянно не толкнуть.
- Было ощущение, что все соперники хотят решить вас зрения.
- Можно сказать и по-другому, что я сам одним глазом нарывался. Думаю, что всё это было случайно.

 

«России нужна была моя медаль» | Источник: Газета.ру

 

— Победа над каким из двух чемпионов мира принесла вам больше

удовлетворения?

— Для меня не было разницы: это чемпион мира или кандидат в мастера спорта. Главное было сегодня выиграть.

— А какой из трех иппонов тяжелее всего дался?

— Всех их я вспоминаю, и даже не понимаю, как они получились ( смеется)

 

Дочка Беслана Мудранова посвятила отцу стихотворение после его победы в Рио | Источник: Life.ru

 

Маленькая дочка олимпийского чемпиона Беслана Мудранова посвятила отцу стихотворение, которое написала после его победы на Олимпиаде в Рио.

 

Мой папа — чемпион,

Он самый в мире сильный!

Один на миллион

Такой неповторимый.

 

Олимпийский чемпион Игр в Лондоне прокомментировал победу Мудранова | Источник: Life.ru

 

— Мы вместе боролись за путёвку на Олимпиаду в Лондон. Очень опытный спортсмен, опытный дзюдоист. В его копилке очень много наград чемпионатов Европы, мира. Он заслуженно одержал победу сегодня, — сказал Галстян.

 

Отец Беслана Мудранова: «Это непередаваемые ощущения, я сидел, как на иголках» | Источник: Комсомольская Правда

 

«Мы сейчас находимся у себя дома в городе Баксане. Здесь не только родственники, мне кажется, здесь весь город собрался. На нашей улице перекрыто автомобильное движение, все просто счастливы», — приводит слова Заура Мудранова ТАСС.

Кстати, как рассказала «Комсомолке» жена чемпиона, Беслан начал заниматься спортом в 13 лет: вместе с братом Асланом они втайне от родителей записались на борьбу и стали тренироваться. Отец был против – боялся, что сыновья учебу забросят.

 

Мутко: от всей души поздравляю Мудранова с золотом ОИ, красавец! | Источник: ТАСС

 

«Дзюдо — это наше всё! От всей души поздравляю, красавец; спокойно боролся, столько выдержал. Вот так выгрызать золото надо, по-другому никто ничего не отдаст. Надеюсь, это вдохновит команду.

Молодец, впечатляющий финал, такая победа! Можно всё, нужно просто хотеть. Поздравляю его, тренера и его родной Армавир», — приводит слова Мутко ТАСС.

 

 

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА