Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

-60кг: Положение дел перед первым днем Игр в Рио

Наконец, любители дзюдо дождались: совсем немного осталось до начала борьбы на Арене Кариока 2 в Рио. Уже через день все расклады и прогнозы останутся в прошлом, и мы будем знать имена новых обладателей олимпийских медалей в категории -60кг - одной из самых зрелищных и непредсказуемых категорий. Ну а пока нам ничего не мешает обратиться к истории и турнирным таблицам и проанализировать текущее положение дел в наилегчайшем мужском весе.

Pool A.

 

Фавориты: Ким Вон Джин (Корея) и Беслан Мудранов (Россия).

 

Одна из главных корейских надежд на этом турнире - легковес Ким - дважды бронзовый призер чемпионатов мира и чемпион Азии должен показать себя на Играх во всей красе: с начала года он только дважды проигрывал на международной арене и, похоже, сейчас находится на пике формы, поэтому до четвертьфинала он, скорее всего, доберется без приключений.

 

Представитель России же, можно сказать, оказался в своей стихии: в первой схватке его соперником станет голландец Мурен, которого Беслан уже побеждал 4 раза. Во втором круге он встретится с победителем пары Пайшер (Австрия) - Давтян (Армения). Что примечательно, австрийца Мудранов побеждал также 4 раза, а вот армянского спортсмена - пять раз. Однако "проходными" для россиянина их назвать сложно, ведь обоим дзюдоистам за тридцать, они очень опытные и прекрасно понимают, что это их последний шанс побороться за олимпийскую медаль, а значит будут мотивированы вдвойне.

Темная лошадка: Элиос Манци (Италия). Двадцатилетний парень неожиданно заменил в сборной Италии, казалось бы, вечного Элио Верде и далеко не просто так. Появившись на международной арене в начале этого года, Манци произвел настоящий фурор: он стал вторым на кубке мира в Софии, третьим на чемпионате Европы в Казани и первым на Гран При в Алматы. Неплохой старт для чемпиона Европы по юношам, не так ли? В первой схватке ему предстоит встретиться сразу с Ким Вон Джином и его шансы на победу не так велики, но может быть именно он способен сотворить сенсацию дня в Рио?

 

Pool B.

 

Фавориты: Наохиса Такато (Япония) и Амиран Папинашвили (Грузия).

 

Такато, наверное, самый непредсказуемый человек на этих Играх. Не успев выйти из юниорской сборной, он сразу после лондонской Олимпиады "взорвал" международную арену: начиная с Большого Шлема в Москве в 2012 он не проиграл ни одной схватки вплоть до августа 2014, когда в полуфинале чемпионата мира в Челябинске его героически остановил Беслан Мудранов. За это время он выиграл девять крупнейших международных турниров и чемпионат мира, однако потом у Такато начался небольшой спад, был период, когда он и вовсе был отстранен от сборной, в результате чего его не было на чемпионате мира в Астане, и на последнем чемпионате Японии Такато стал лишь третьим, а на Мастерсе в Гвадалахаре и вовсе проиграл в первой схватке. Однако сейчас в обойме все-таки Наохиса, и до четвертьфинала он должен дойти безо всяких трудностей: его соперниками станут представители Монако и Чехии.

 

С другой же стороны в четвертьфинал спокойно должен прорваться амбициозный грузин Папинашвили, который также будет особенно мотивирован: им будет двигать спортивная злость после неожиданного 5го места на чемпионате Европы и жажда реванша: он уже дважды проигрывал Такато и, наверняка, будет стремиться отыграться здесь на олимпийском татами.

 

 

Pool С.

 

Фавориты: Сафаров Орхан (Азербайджан) и Фелипе Китадаи (Бразилия).

 

Два последних сезона азербайджанец Сафаров провел на очень высоком уровне: и в 2015м, и в 2016м он становился вторым на чемпионате Европы, в 2016м победил на турнире "Мастерс". А три года назад здесь же в Рио Сафаров стал бронзовым призером чемпионата мира. 

Бразилец Китадаи же - открытие прошлых Игр. В лондоне Фелипе совершенно неожиданно для всех завоевал бронзовую медаль и после этого постоянно был в верхушке мирового рейтинга. Последнее время бразилец демонстрировал не самую уверенную борьбу, став лишь 7м на Гран При в Гаване и пятым на Большом Шлеме в Токио, однако, как говорится, дома и стены помогают, поэтому никого не удивит, если при поддержке трибун Фелипе снова сотворит олимпийское чудо для своей страны.

 

Темные лошадки: Валид Хьяр (Франция) и Отар Бестаев (Кыргызстан).

 

Еще один едва успевший выйти из юниоров перспективный борец на этих Играх - эксцентричный француз Валид Хьяр, который этой весной удивил всех, став чемпионом Европы всего в 20 лет. Он уже выигрывал у Китадаи на Большом Шлеме в Париже, а у Сафарова - в финале чемпионата Европы, поэтому есть все шансы, что и здесь Хьяр "выстрелит" и пробьется в полуфинал, однако позволят ли ему это сделать более опытные борцы?

 

Чемпион России-2010 Отар Бестаев вовремя понял, что конкуренция в сборной России слишком высока и отправился покорять мировую арену в Кыргызстан. За сборную дружественного народа Отар успел завоевать бронзу на чемпионате Азии и серебро на Гран При в Будапеште. Помимо этого Бестаев на разных турнирах выигрывал и у Фелипе Китадаи, и у Амирана Папинашвили, и у Елдоса Сметова. Поэтому если расценивать Бестаева как претендента на медаль еще рановато, то как минимум он доказал, что противостоять достойно он может борцу любого ранга, а значит от него вполне модно ожидать каких-либо сюрпризов на этих Играх.

 

Pool D.

 

Фавориты: Елдос Сметов (Казахстан) и Дийорбек Урозбоев (Узбекистан).

 

Еще один претендент на золото на этом турнире - действующий чемпион мира Елдос Сметов, от которого многие будут ждать интересной борьбы. Если он сумеет дойти до четвертьфинала, то там нас, наверняка, будет ждать повтор финала чемпионата Азии, в котором встретились Сметов и Урозбоев. Тогда удача была на стороне казахского спортсмена, однако до этого Урозбоев дважды побеждал казаха, а значит у него есть все шансы сделать это вновь и пройти в полуфинал олимпийского турнира.

 

Темная лошадка: Бекир Озлу (Турция)

Серебряный призер чемпионата Европы 2011 показал свою форму на Гран При у себя дома в этом году, где занял первое место. Если ему удастся пройти невпечатляющего своей борьбой в последнее время британца МакКензи, то турецкий борец выйдет на Елдоса Сметова. Личный счет встреч у Озлу и Сметова - 1:1, поэтому турка также нельзя списывать со счетов.

Предварительные схватки легковесов в Рио начнутся в 16:00 мск, финальный блок - в 21:30 мск. Прямая трансляция будет вестись на телеканале "Матч! Боец", а также текстовая трансляция в нашей группе ВК - vk.com/judonews. Турнирные таблицы в режиме он-лайн доступны на сайте ippon.org. 

 

Please reload

0

КОРЗИНА