Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Бывший тренер сборной Кореи будет секундировать китайцам в Рио

Южнокорейский тренер Чунг Хун не понаслышке знает, что такое Олимпийские Игры: под его руководством Корея завоевала две золотые медали на Играх 2012 в Лондоне, но теперь у него более сложная задача: добыть первую в истории мужскую олимпийскую медаль по дзюдо для сборной Китая.

Возглавив мужскую сборную соседнего государства в 2014м Чунг подметил, что у сборной есть высокий потенциал, и в итоге на Игры в Рио напрямую отобрались сразу три спортсмена из КНР, хотя пару лет назад они все были за 130-ми местами в мировом рейтинге. 

 

При этом тренер подметил, что шанс для любого из них попасть на подиум в Рио - один процент, но именно этот один процент мотивирует их. "Мы надеемся получить хотя бы одну бронзу. Бронзовая медаль для китайских мужчин сейчас сродни 10 золотым" - заявил Хун. 

Ходят слухи, что тренировки известного корейца перед Играми оказались настолько тяжелыми, что некоторые сборники просто бросили все и покинули расположение сборной, однако впоследствии длительные мотивирующие разговоры тренера о том, что кровь, пот и слезы пролитые во время подготовки не пройдут даром, помогли китайским дзюдоистам вернуться к изнурительным тренировкам.

 

Вне зависимости от результата в Рио, Чунг Хун после Игр уже не будет продлевать контракт с китайской сборной: он собирается поехать обратно в Корею, где будет преподавать в университете. Вопрос теперь только в том, сможет ли он вернуться домой в статусе чудотворца и человека, который воспитал первого китайского призера Олимпийских Игр?

 

Please reload

0

КОРЗИНА