Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Хисаеши Харасава: Я никогда не мечтал выступать на Олимпийских играх.

 

В 2012 году Хисаеши Харасава стал свидетелем крупнейшего провала японского дзюдо. Престиж страны на мировой арене серьезно упал, но в то время молодому японцу не было до этого дела. 

"Я не думал, что это как-нибудь меня коснется, ведь я никогда особо не хотел быть в Олимпийской сборной" - отметил в интервью Харасава, который представит Японию на Играх в Рио в весовой категории свыше 100 кг. 

 
Когда Хисаеши был ребенком, он даже не задумывался о профессиональной карьере дзюдоиста. Он родился в Симоносеки, в перефектуре Ямагути. Дзюдо он начал заниматься еще в первом классе, его первым клубом стала средняя школа Хаятомо, неподалеку от его дома. 

С детства его главным преимуществом был рост, он был выше многих своих соперников. Его первый тренер Хитсуя Накамура сразу заметил потенциал мальчишки: "Он был очень открытым парнем и очень усердно тренировался". 

Одним из первых крупных турниров Харасавы стал национальный чемпионат среди школ, в котором он проиграл в третьем круге в весовой категории до 90 кг. Однако тренер института Нихон Джун Конно подметил молодого спортсмена. 
 

"У него были очень выразительные глаза, которые передавали его настрой биться до последнего, даже когда он уже был на грани поражения" - рассказал Конно. 

Чемпионат Японии 2013 года стал переломным в карьере японца: тогда ему удалось стать серебряным призером. В прошлом же году он выиграл этот чемпионат, после которого у него началась непрерывная серия побед, в том числе и на мировой арене. 

 
Ему хватило всего лишь одного года, чтобы обогнать Рю Шичиное в олимпийской гонке, хотя Рю на тот момент уже дважды был финалистом чемпионата мира. Теперь же, когда Харасаве дали шанс представить свою страну на Олимпиаде, он уже прекрасно понимает, какую тяжелую ношу ему предстоит нести, ведь многие специалисты и, вероятно, в том числе тренерский штаб сборной Японии считают, что именно Хисаеши Харасава, который вообще на Олимпиаду в общем то не собирался, должен стать ее открытием и сокрушить  непобедимого французского тяжеловеса Тедди Ринера.

Please reload

0

КОРЗИНА